27.03.2024

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова в судебном порядке обязала местную администрацию произвести снос аварийных домов

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова в рамках осуществления надзора выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности зданий, эксплуатация которых прекращена.

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова в рамках осуществления надзора выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности зданий, эксплуатация которых прекращена.

Установлено, что постановлениями администрации г. Тамбова в 2012 и 2016 гг.  многоквартирные дома, расположенные на ул. Студенецкая, 4В и ул. Чичканова, 3, признаны аварийными и подлежащими сносу. Их жильцы расселены в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Однако аварийные дома не снесены, находятся в полуразрушенном состоянии, что создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, ухудшает внешний облик города.

В этой связи прокурором района в суд направлены административные исковые заявления. По результатам рассмотрения суд удовлетворил требования прокурора, возложив на администрацию г. Тамбова обязанность осуществить снос (демонтаж) указанных аварийных домов в течение шести месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *