23.03.2024

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого директора фирмы, занимающейся реализацией нефтепромыслового оборудования.

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого директора фирмы, занимающейся реализацией нефтепромыслового оборудования. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 гг. по указанию обвиняемого подчиненными работниками внесены недостоверные сведения в бухгалтерскую и налоговую отчетность о совершенных сделках по продаже нефтепромыслового оборудования.

В результате незаконных действий фирма получила от государства более 5 млн рублей в счет возмещения налога на добавленную стоимость.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *