24.01.2024

Прокуратурой г. Мичуринска выявлены нарушения, допущенные при изменении существенных условий контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта «Образование»

Прокуратурой города в рамках осуществления надзора за ходом реализации национального проекта «Образование» выявлены нарушения законодательства при изменении существенных условий контракта.

Прокуратурой города в рамках осуществления надзора за ходом реализации национального проекта «Образование» выявлены нарушения законодательства при изменении существенных условий контракта.

Установлено, что отделом реализации проектов администрации города по итогам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений г. Мичуринска, цена которого составила более 283 млн рублей, и дополнительным соглашением к контракту предусмотрен авансовый платеж в размере 49,9 % от цены контракта.

В марте 2023 года между заказчиком и подрядчиком заключено дополнительное соглашение, которым изменен порядок зачета авансового платежа, а именно – заказчику предоставлена возможность самостоятельного определения способа зачета ранее выплаченного авансового платежа.

При этом порядок зачета авансового платежа, как и порядок оплаты, является существенным условием контракта, в связи с чем его изменение не допускается.

В связи с тем, что дополнительное соглашение к контракту заключено с нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении заказчика и подрядчика, по итогам рассмотрения которых виновным назначены наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и предупреждения.

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *