02.02.2024

Расширенное совещание по итогам работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области за 2023 год

30.01.2024 состоялось расширенное совещание по итогам работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области (далее – Управление) за  2023 год.

30.01.2024 состоялось расширенное совещание по итогам работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области (далее – Управление) за  2023 год. В ходе совещания были подведены итоги деятельности Управления в  2023 году, а также определены приоритетные задачи на 2024 год.

Совещание было открыто вступительным словом начальника Управления Светланы Кочетовой. С докладами по вопросам повестки дня выступили начальники отделов Управления, подробно осветив работу по проведению правовой и антикоррупционной экспертиз, выполнению полномочий Минюста России в сфере некоммерческих организаций, адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.

Следует отметить, что Управлением в 2023 году по ряду направлений достигнуты высокие показатели. Так, в части приведения региональных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством на основании экспертных заключений Управления, доля приведенных актов составила 100 %. Доля государственных услуг в связи с принятием решений о государственной регистрации некоммерческих организаций, представленных в электронном виде, значительно превышает установленный на 2023 год показатель в размере 15% и составляет свыше 21%. Снизилась доля отказов в государственной регистрации НКО к общему количеству принятых решений о государственной регистрации (до 3,7 %). Решения Управления о государственной регистрации некоммерческих организаций не обжаловались.

Управлением продолжена работа по обеспечению функционирования и развития государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи на территории региона, а также координация деятельности участников этой системы и их взаимодействие.

Светлана Кочетова в очередной раз подчеркнула важность совместной деятельности и взаимодействия по различным направлениям деятельности с территориальными органами подведомственных Минюсту России федеральных служб и учреждений, органами власти области, Главным федеральным инспектором по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, с нотариальным и адвокатским сообществом и выразила надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество, направленное на конструктивное решение вопросов, возникающих в ходе реализации государственной политики в сфере юстиции.

В завершении совещания Светлана Кочетова вручила ведомственные и иные награды отличившимся в службе сотрудникам.

           

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *