Рассказовским районным судом удовлетворены исковые требования о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества.

Судом установлено, что в мае 2022 года между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи квартиры, в соответствии с которым истец передал,

Судом установлено, что в мае 2022 года между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи квартиры, в соответствии с которым истец передал, а ответчик принял в собственность и оплатил в соответствии с условиями договора квартиру. Впоследствии ответчик зарегистрировал за собой в Государственном реестре недвижимости право собственности на квартиру.

Обращаясь в суд с иском, истец указал, что он не знал о том, что подписывает договор купли-продажи квартиры с ответчиком, поскольку в этот период он заключал только один договор купли-продажи жилого дома с другим лицом.

В своих объяснениях, данных в полиции, истец пояснял, что он обратился к риэлтору (ответчику) для оказания содействия в продаже жилого дома, расположенного в Рассказовском районе. В мае он (истец) ездил с ответчиком в МФЦ, где подписал договор купли-продажи жилого дома, получил за него деньги. Квартиру он продавать не собирался и не помнит, чтобы подписывал договор купли-продажи квартиры с ответчиком.

Оценив относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности, суд пришел к выводу о том, что сделка об отчуждении квартиры совершена истцом в состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий и руководить ими в момент оформления оспариваемого договора купли-продажи квартиры. Кроме того, ответчиком не представлено доказательств, подтверждающих фактическое получение истцом денежных средств по спорному договору.

Решением суда договор купли-продажи квартиры, заключенный между сторонами признан недействительным, а запись о государственной регистрации права собственности ответчика на квартиру в Едином государственной реестре недвижимости погашена.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Настоятель храма принял участие в торжественной встрече ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской

25 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил торжественную встречу ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской на Соборной площади города Тамбова у памятника святителя Питирима, епископа Тамбовского,

Супруги-наркокурьеры получили срок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Супруги из Волгограда выслушали приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

В даче взятки обвиняют цыганку из Рассказова

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Рассказове цыганка предстанет пред судом по обвинению в даче взятки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *