06.02.2024

Ржаксинским районным судом Тамбовской области рассмотрено ходатайство осужденного о рассрочке назначенного приговором суда наказания в виде штрафа.

Будучи осужденным приговором Ржаксинского районного суда Тамбовской области по ч.1 ст.

Будучи осужденным приговором Ржаксинского районного суда Тамбовской области по ч.1 ст. 264.1 УК РФ к штрафу в размере 200  000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, гражданин обратился в суд с ходатайством о рассрочке назначенного приговором суда наказания в виде штрафа.

В обоснование своих требований указал, что у него возникли обстоятельства, которые препятствуют единовременной им оплаты штрафа, а именно: нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка, финансовые трудности из-за отсутствия постоянной работы, низкий доход от временного заработка. В связи с чем, просил суд рассрочить ему уплату штрафа с выплатой ежемесячно по 10000 рублей, начиная с января 2024 года.

Прокурор, участвовавший в деле, возражал против удовлетворения ходатайства осужденного.

Суд, исследовав материалы дела, с учетом мнения прокурора, а также с учетом всех обстоятельств по делу, личности осужденного, его материального и семейного положения, пришёл к выводу, что положение осужденного не позволяет ему единовременно уплатить штраф.

На основании изложенного, суд счёл возможным удовлетворить заявленное ходатайство осужденного и рассрочить последнему назначенное приговором суда наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей на 1 год 8 месяцев, с ежемесячной выплатой в размере 10000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *