Семьи смогут сохранить выплаты, получаемые до единого пособия
13.01.2023

Семьи смогут сохранить выплаты, получаемые до единого пособия

Семьи смогут сохранить пособия, которые они получали до введения единого пособия беременным женщинам и семьям с детьми с низкими доходами.

Семьи смогут сохранить пособия, которые они получали до введения единого пособия беременным женщинам и семьям с детьми с низкими доходами.  Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает  РИА Новости.

"Устанавливается, что право на получение назначенных до дня вступления в силу настоящего указа выплат, предусмотренных указами президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации демографической политики РФ", от 20 марта 2020 года "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и от 31 марта 2022 года "О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей", сохраняется до окончания периодов, на которые были назначены эти выплаты", - говорится в документе.
Также отмечается, что при рождении до 1 января 2023 года третьего или последующих детей семья может обратиться за назначением на них выплат, действовавших до введения единого пособия.

  Семья также может выбрать - оформлять единое пособие на всех детей в семье или назначить единое пособие только на старших детей, сохранив за младшими детьми прежние выплаты до истечения периода права на эти пособия.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области социальный фонд одобрил выплату единого пособия почти на 700 детей в возрасте до 17 лет. 
Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *