27.03.2024

Социальные налоговые вычеты возможно получить у работодателя

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что физические лица имеют право на получение социальных налоговых вычетов по расходам на обучение,

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что физические лица имеют право на получение социальных налоговых вычетов по расходам на обучение, лечение и физкультурно-оздоровительные услуги у работодателя.
В налоговый орган подается заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 18.12.2023 № ЕД-7-11/963@ , и документы, подтверждающие расходы в текущем году, одним из следующих способов: - через сервис «Личный кабинет для физических лиц» ; - по телекоммуникационным каналам связи; - лично; - почтовым отправлением с описью вложения.
Уведомление о подтверждении права на вычет направляется налоговым органом работодателю не позднее 30 календарных дней со дня представления ей соответствующих документов. Возврат НДФЛ налоговым агентом осуществляется с начала года, независимо от месяца получения уведомления.
Начиная с 2024 года, предельная сумма всех социальных вычетов составляет 150 тыс. рублей за год. Расходы на обучение детей - 110 тыс. рублей на каждого ребенка в общей сумме для обоих родителей (опекунов, попечителей).
По дорогостоящим видам лечения (перечень видов утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 458 ) сумма вычета принимается в размере фактически произведенных затрат.
Если налоговые вычеты на обучение, лечение, фитнес получены работником в меньшем размере, чем были заявлены, то он вправе подать декларацию по форме № 3-НДФЛ в налоговый орган по окончании года для уточнения произведенных расходов (например, работодатель предоставил вычет не в полном объеме, дополнительные траты произведены в конце года и др.).
УФНС России по Тамбовской области обращает внимание, что подробная информация о порядке получения социальных налоговых вычетов размещена на сайте ФНС России в разделе «Налог на доходы физических лиц» .

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *