Суд отказал в удовлетворении административных исковых требований о списании безнадежной задолженности по налогам

Суд отказал в удовлетворении административных исковых требований о списании безнадежной задолженности по налогам.

Суд отказал в удовлетворении административных исковых требований о списании безнадежной задолженности по налогам.
Ленинский районный суд г. Тамбова рассмотрел административное дело по иску гражданки к УФНС России по Тамбовской области о списании безнадежной задолженности по налогам. В обосновании иска она указала, что по состоянию на февраль 2024 года за ней числится задолженность за 2019г. и 2020г. по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество. Считает, что срок исковой давности по данному обязательству прошел и это является основанием для списания задолженности по налогу. Изучив материалы дела, суд установил, что на указанную дату за истцом действительно числится задолженность по налогам. Однако, в ноябре 2023 года мировым судьей Советского района г.Тамбова был вынесен судебный приказ о взыскании с неё в пользу УФНС России по Тамбовской области задолженности за период с 2019 по 2021год. В указанную задолженность были включены заявленные административным истцом спорные суммы налогов. В настоящий момент данный приказ не отменен, подлежит исполнению, в связи с чем отсутствуют основания для признания задолженности безнадежной  к взысканию в связи с истечением установленного срока ее взыскания. Решением суда исковые требования о списании безнадежной задолженности по налогам оставлены без удовлетворения. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Президент ОО «Российский союз пекарей» Дмитрий Семенов прибыл в Тамбовскую область с рабочим визитом

Выездная сессия Дмитрия Семёнова по регионам России обусловлена множеством появившихся проблем в хлебопекарной отрасли.

В Тамбовской области рост налоговых доходов превысил общероссийский уровень

За 5 месяцев этого года рост промышленного производства в регионе составил почти 118 процентов при среднероссийской динамике в 105 процентов.

От огорода до агростартапа: тамбовчане ежедневно собирают с грядок до 200 килограммов огурцов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Семья предпринимателей из Тамбовского округа получила грант по проекту «Агростартап» и теперь в новой теплице выращивает огурцы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *