Суд удовлетворил иск прокурора Сампурского района в защиту прав несовершеннолетней о компенсации морального вреда, причиненного в результате падения на льду

Прокуратура Сампурского района провела проверку по обращению матери несовершеннолетней, которая поскользнулась на льду.

Прокуратура Сампурского района провела проверку по обращению матери несовершеннолетней, которая поскользнулась на льду.

Установлено, что в январе 2023 года 11-летняя девочка поскользнулась на покрытой слоем льда автомобильной дороге по ул. Мира с. Сампур, упала и получила травму в виде перелома верхней трети левого плеча.

В нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией Сампурского сельсовета дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществлялась ненадлежащим образом.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с органа местного самоуправления в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме (судебное решение не вступило в законную силу).

Последние новости

Настоятель храма принял участие в торжественной встрече ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской

25 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил торжественную встречу ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской на Соборной площади города Тамбова у памятника святителя Питирима, епископа Тамбовского,

Супруги-наркокурьеры получили срок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Супруги из Волгограда выслушали приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

В даче взятки обвиняют цыганку из Рассказова

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Рассказове цыганка предстанет пред судом по обвинению в даче взятки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *