14.03.2024

Судебная коллегия по административным делам оставила без изменения решение Ленинского районного суда г. Тамбова.

Решением районного суда признано незаконным бездействие администрации г.Тамбова, выраженное в непринятии мер по обеспечению безопасности дорожного движения автомобильной дороги по ул.

Решением районного суда признано незаконным бездействие администрации г.Тамбова, выраженное в непринятии мер по обеспечению безопасности дорожного движения автомобильной дороги по ул. Самарская г.Тамбова.

На администрацию г.Тамбова возложена обязанность в течении шести месяцев с момента вступления решения в законную силу организовать работы по приведению автомобильной дороги по ул. Самарская г.Тамбова в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

В апелляционной жалобе административный ответчик выразил несогласие с принятым судебным решением, ссылаясь на то, что автомобильная дорога по ул. Самарской, в настоящее время не включена в план проведения работ на 2024 год.

Включение конкретной автомобильной дороги в муниципальную программу по ремонту автомобильных дорог производится с учетом лимитов бюджетных ассигнований и при соблюдении принципа первоочередного включения тех автомобильных дорог общего пользования, которые обеспечивают наибольшую пропускную способность транспортных средств в целях снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий, к таковым спорный участок дороги не относится. Данная дорога является дорогой V категории - улица в зоне жилой застройки.

Проверив материалы дела, судебная коллегия по административным делам пришла к выводу о законности принятого судом первой инстанции решения, и наличия бездействия органа местного самоуправления по принятию мер по обеспечению безопасности дорожного движения, что нарушает права участников дорожного движения на личную безопасность и сохранность жизни, здоровья, имущества.

Так, согласно пункту 4.2 ГОСТ Р 50597-2017 в случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, организациями, осуществляющими их содержание, принимаются меры, направленные на скорейшее устранение дефектов.

Все требования стандарта должны быть направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *