Судом удовлетворены требования об освобождении от оплаты фактически не оказанной коммунальной услуги

В августе жительнице г. Моршанска и ее несовершеннолетнему сыну на условиях социального найма предоставлена квартира.

В августе жительнице г. Моршанска и ее несовершеннолетнему сыну на условиях социального найма предоставлена квартира. Наймодатель, в лице Администрации г. Моршанска, помимо предоставления квартиры, обязался обеспечить предоставление за плату коммунальных услуг: водоснабжение, водоотведение, ремонт и содержание жилья.

Между тем, в квитанциях на оплату коммунальных услуг в графе отопление квартиры ежегодно и ежемесячно в отопительный сезон проставляются суммы к оплате за фактически не предоставленную услугу. Однако, отопление в квартире отключено с 2019 года, а также не произведен ремонт отопительной системы в квартире и в настоящее время, в связи с отсутствием материальной возможности произвести дорогостоящий ремонт.

По вопросу незаконного начисления сумм оплаты фактически не предоставляемой коммунальной услуги истец уже неоднократно обращалась в адрес ответчика, но получает отказы в исключении сумм начисления оплаты за не предоставленную коммунальную услугу.

Жительница г. Моршанска, выступающая в интересах несовершеннолетнего, обратились в суд с иском к АО «Тамбовская сетевая компания» об освобождении от оплаты коммунальной услуги.

Судом установлен факт отключения отопления в спорной квартире, который подтвержден представленными в материалы дела доказательствами. На момент передачи квартиры в пользование истца, отопление отсутствовало, в том числе, и отключено от централизованной системы теплоснабжения, услуга фактически не оказывалась, основания для начисления собственнику (пользователю) спорных помещений платы за тепловую энергию не имелось.

Моршанским районным судом требования истца, выступающей в интересах несовершеннолетнего, об освобождении от оплаты коммунальной услуги, удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал АО «Тамбовская сетевая компания» произвести перерасчет сумм оплаты коммунальных платежей, исключив начисленные суммы с октября 2020 года, а также не производить начисление платы за услугу отопление нанимателю квартиры до подключения квартиры к сетям централизованного отопления.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда не усмотрела оснований к отмене состоявшегося судебного постановления.


Последние новости

Эпидситуация по туберкулезу

В соответствии с планом работы на 2024 год в актовом зале ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» проведена врачебная конференция на тему: «Эпидситуация по туберкулезу в г. Моршанске и Моршанском округе,

Заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий

В конференц-зале ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница» прошло заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий средним медицинским работникам  города Моршанска, Моршанского,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *