26.05.2023

Тамбовским районным судом Тамбовской области вынесено решение о признании незаконным бездействие администрации одного из сельсоветов Тамбовского района, выразившееся в непринятии м

   Прокурор Тамбовского района Тамбовской области, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился с административным иском к администрации сельсовета о признании незаконным бездействия,

    Прокурор Тамбовского района Тамбовской области, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился с административным иском к администрации сельсовета о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по приведению автомобильной дороги поселка с требованиями ГОСТ Р 52766-2007, ГОСТ Р 50597-2017, а также в отсутствии контроля за состоянием автомобильной дороги.
 
    Административные исковые требования мотивированы тем, что в ходе проверки прокуратурой района установлено, что на участке данной автомобильной дороги отсутствуют тротуары, на всем протяжении дороги отсутствует дорожная разметка и имеются дефекты.
 
    В судебном заседании представитель административного ответчика возражал относительно удовлетворения иска, указав на недостаточность финансирования, малочисленность населения, невозможность установки тротуаров и нанесение разметки один раз в году, 1 сентября, когда полиция контролирует безопасность детей на дороге.
 
    Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, требования прокурора района удовлетворил, на администрацию сельсовета возложил обязанность: в течение шести месяцев с момента вступления  решения суда в законную силу оборудовать автомобильную дорогу тротуарами и организовать работы по нанесению дорожной разметки на всем протяжении автомобильной дороги поселка, а также привести данную дорогу в соответствие с требованиями   п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017.
 
    Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *