01.02.2024

Тамбовский районный суд Тамбовской области отказал во взыскании денежных средств с жителя Тамбовского района в пользу страховой компании

Страховая компания обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств с жителя Тамбовского района в размере 106760,28 рублей, выплаченных в качестве страхового возмещения.

Страховая компания обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств с жителя Тамбовского района в размере 106760,28 рублей, выплаченных в качестве страхового возмещения.

В обосновании требований истец указал, что летом 2020 года произошло ДТП с участием двух водителей, одним из которых является ответчик. Так как гражданская ответственность ответчика была застрахована, ему было выплачено страховое возмещение в полном объеме в размере 213520,56 рублей. Однако по материалам ГИБДД, причиной ДТП послужили действия обоих водителей транспортных средств. При обоюдной вине в ДТП выплата страхового возмещения производится в размере 50% от ущерба. Таким образом, у ответчика имеется неосновательное обогащение в размере 106760,28 рублей, которое подлежит возврату в пользу страховой компании.

В ходе разбирательства по данному делу была назначена и проведена судебная автотехническая экспертиза, которая установила, что действия ответчика не являлись причиной ДТП, а сводились  только к нарушению пункта Правил дорожного движения.

Исследовав материалы дела, основываясь на обстоятельствах, установленных судебной экспертизой, суд отказал в удовлетворении исковых требований страховой компании.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *