13.03.2024

Тамбовский районный суд Тамбовской области признал незаконным бездействие администрации Тамбовского муниципального округа и возложил обязанность по оборудованию уличного освещения

Заместитель прокурора Тамбовского района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации Тамбовского муниципального округа Тамбовской области.

Заместитель прокурора Тамбовского района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации Тамбовского  муниципального округа Тамбовской области.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в поселке Комсомолец по улице Новоселов отсутствует уличное освещение, в связи с чем нарушаются права жителей поселка. В силу п.3.3.1 правил благоустройства, освещение территорий общего пользования обеспечивается администрацией поселения, кроме того, п.1.3 предписана организация освещения мест общего пользования, под местами общего пользования понимаются улицы, дороги, проезды.

Представитель ответчика администрации Тамбовского муниципального округа в судебном заседании возражал против удовлетворения административных исковых требований в части бездействия, так как ранее об отсутствии освещения по спорной улице было неизвестно, жалоб от жителей по этому поводу не поступало.

Заслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд возложил на администрацию Тамбовского муниципального округа Тамбовской области обязанность: в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать уличное освещение по улице Новоселов в поселке Комсомолец.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *