Токаревский районный суд рассмотрел иск об обеспечении помещения медицинского блока медицинскими изделиями.

Токаревский  районный суд рассмотрел иск  об обеспечении помещения медицинского блока  медицинскими изделиями.

Токаревский  районный суд рассмотрел иск  об обеспечении помещения медицинского блока   медицинскими изделиями.

                В Токаревский районный суд обратился прокурор Токаревского района  к   МБОУ «Токаревская СОШ №2»   об обеспечении помещения медицинского блока   медицинскими изделиями.

В обоснование своих требований указал, что   в результате проведенной  прокуратурой Токаревского района Тамбовской области проверки установлено, что в МБОУ «Токаревской СОШ №2» помещение  медицинского блока не в полном объеме оснащено оргтехникой и медицинскими изделиями (тонометр с возрастными манжетами, носилки и спирт этиловый), что не соответствует Стандарту оснащения в медицинском кабинете  образовательной организации, утвержденных приказом Министерства здравоохранения России  от 05.11.2013 № 822н  «Об утверждении Порядка  оказания  медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период  обучения и воспитания в образовательных  организациях». Отсутствие  указанных медицинских изделий препятствует оказанию  первичной медико-санитарной помощи обучающимся, тем самым нарушаются их права  на охрану здоровья.

В судебном заседании установлено   и подтверждено материалами дела о необходимости оснащения МБОУ «Токаревская СОШ №2» соответствующим недостающими медицинскими изделиями.             

Суд исследовав  и оценив материалы  дела установил, что административные   исковые требования прокурора Токаревского района  подлежат удовлетворению в полном объеме .


помощник судьи Демина Л.В.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *