26.03.2024

Уголовный штраф назначен женщине укусившей полицейского

В начале ноября 2023 года в ночное время, в ходе патрулирования улиц г. Котовска сотрудники полиции, на одной из автобусных остановок города обратили внимание на несовершеннолетнего ребенка,

В начале ноября 2023 года в ночное время, в ходе патрулирования улиц г. Котовска сотрудники полиции, на одной из автобусных остановок города обратили внимание на несовершеннолетнего ребенка, который находился в ночное время в общественном месте. С целью установления причины нахождения несовершеннолетнего в общественном месте в ночное время сотрудники полиции подошли к нему, в этот момент к сотрудникам полиции обратилась мама ребенка, которая стала использовать в разговоре нецензурную брань, игнорируя требования сотрудников полиции прекратить совершать неправомерные действия. Для пресечения противоправных действий сотрудниками полиции было принято решение доставить женщину в отдел полиции, для составления административного материала, и предложили ей добровольно проследовать к служебному автомобилю, но женщина отказалась садиться в патрульную машину, тогда для принудительного препровождения к служебному автомобилю сотрудник полиции взял женщину за правую руку в области предплечья. В этот момент, женщина, осознавая, что перед ней находится сотрудник полиции, игнорируя его законные требования прекратить свои противоправные действия, укусила стража правопорядка за правую кисть руки, чем причинила последнему физическую боль, а также телесные повреждения в виде поверхностных ран на тыльной поверхности правой кисти руки.

Указанный выше действия послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Суд, исследовав представленные суду доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимой.

Котовским городским судом Тамбовской области в отношении подсудимой постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *