Установлен порядок резервирования переплаты 2022 года
24.01.2023

Установлен порядок резервирования переплаты 2022 года

В связи с введением с 1 января 2023 года института Единого налогового счета налоговый орган по налогам с авансовой системой уплаты платежей увеличивает совокупную обязанность налогоплательщика на сумму переплаты по состо

В связи с введением с 1 января 2023 года института Единого налогового счета налоговый орган по налогам с авансовой системой уплаты платежей увеличивает совокупную обязанность налогоплательщика на сумму переплаты по состоянию на 01.01.2023. Имеющаяся переплата остается на конкретных КБК (за исключением переплаты свыше 3-х лет).
Если налогоплательщик в установленный законодательством срок не представит налоговую отчетность, то по истечении 10 календарных дней обязанность сторнируется, а сумма зарезервированной переплаты перейдет на Единый налоговый платеж .
До наступления срока подачи отчетности по соответствующему налогу сумма авансовых платежей подлежит обратной корректировке.
Корректировка суммы возможна 2-мя способами:
1. Для увеличения или уменьшения суммы обязанности следует представить Уведомление, утверждённое приказом ФНС Росси от 02.11.2022 № ЕД-7-8-/[email protected] , в котором плательщик указывает обязанность по налогу одной общей суммой за весь отчетный период 2022 года.
2. Уведомления в виде распоряжения, форма которого установлена Положениями ЦБ России от 29.06.2021 № 762 П, представляются только в случае увеличения суммы обязанности по налогу за 2022 год, и в отдельной карточке отражаются строкой начисления. Значение налогового периода в документе указывается «ГД.00.2022».
Подробная информация о применении нового порядка учета обязательных платежей размещена на промостранице сайта ФНС России.

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *