В Общественной палате Тамбовской области подвели предварительные итоги выборов 2023 г.

В регионе 8, 9 и 10 сентября были проведены 24 избирательные кампании: выборы в органы местного самоуправления в 23 муниципальных округах,

В регионе 8, 9 и 10 сентября были проведены 24 избирательные кампании: выборы в органы местного самоуправления в 23 муниципальных округах, а также дополнительные выборы депутата Тамбовской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 1.

На итоговом брифинге в ситуационном центре «Выборы-2023» Общественной палаты Тамбовской области заместитель председателя Избирательной комиссии Тамбовской области Галина Валеева сообщила предварительные итоги выборов.

Средняя явка избирателей на выборах в органы местного самоуправления Тамбовской области составила 56,03%. По их итогам «Единая Россия» получила 348 депутатских мандатов (92,55%), КПРФ — 14 мандатов (3,72%), ЛДПР — 6 мандатов (1,6%), «Справедливая Россия — Патриоты за правду» — 5 (1,33%); кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения получили 3 мандата (0,8%).

  На дополнительных выборах депутата Тамбовской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 1 явка составила 23,07%, победу одержал Андрей Колпаков («Единая Россия).

- Нарушений избирательного законодательства, способных повлиять на результаты выборов, зафиксировано не было, и в целом выборы на территории Тамбовской области в единый день голосования прошли успешно и организованно, - отметила Галина Юрьевна.

Как отметил председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков, ожидания экспертного сообщества от выборов 2023 оправдались:

- Выборы в муниципальные органы местного самоуправления являются самыми прозрачными. Именно эта избирательная кампания ставит большую запятую в той программе реорганизации местного самоуправления, которая происходит в Тамбовской области. Завершение формирования в муниципальных округах полноправных представительных органов позволяет в ближайшее время наделить полномочиями исполнительные органы местного самоуправления в 23 сельских территориях.

Общественная палата Тамбовской области в рамках законодательства занималась организацией общественного наблюдения, на каждый из 582 избирательных участков были направлены 2 общественных наблюдателя, от которых поступала оперативная информация. В течение трех дней проводился мониторинг информации в СМИ, социальных сетях, и при обнаружении сигналов об инцидентах эксперты регионального штаба по общественному контролю и наблюдению на выборах давали правовую оценку. Нарушений законодательства при этом обнаружено не было.

Также в дни голосования работали специальные мобильные группы штаба, которые координирует заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области Валентин Миронов. За период выборов он побывал почти на 20 избирательных участках. Также штаб осуществлял взаимодействие с членами Общественной палаты - зональными координаторами в муниципальных округах.

 

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *