В Тамбовской области подведены итоги Декларационной кампании 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Управлением Федеральной налоговой службы по Тамбовской области подведены итоги Декларационной кампании - 2024 по представлению физическими лицами налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ о полученных в прошлом году доходах, срок подачи которой истек 2 мая.
Всего декларации представили 35176 налогоплательщиков. Доля деклараций, направленных в электронном виде (через сервис «Личный кабинет для физических лиц», по телекоммуникационным каналам связи, Единый портал государственных услуг ), составила 92,7%.
Из числа лиц, обязанных отчитаться о полученных в 2023 году доходах (при продаже имущества и получении его в дар, сдаче имущества в аренду, индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, арбитражные управляющие, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет и др.), декларации представили 2729 человек (или 43%).
Общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет 376 млн рублей. Срок уплаты налога на доходы физических лиц – не позднее 15 июля текущего года.
Правом на получение налоговых вычетов (имущественных, социальных, инвестиционных и др.) воспользовались 34185 человек.К возврату НДФЛ из бюджета заявлено 1,3 млрд рублей.
Для указанной категории налогоплательщиков срок подачи декларации (2 мая) не распространяется. Они вправе направить декларацию в любое время в течение года.
УФНС России по Тамбовской области рекомендует налогоплательщикам, не исполнившим в установленный срок свою обязанность, подать налоговую декларацию в ближайшее время. В случае непредставления, налоговый орган (на основании имеющихся сведений о налогоплательщике и его доходах) самостоятельно исчислит НДФЛ с учетом штрафных санкций.

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *