Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Советского района г. Тамбова о возложении обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социаль

Ранее прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению жильцов дома по ул.

Ранее прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению жильцов дома по ул. Астраханской города Тамбова о бездействии органов местного самоуправления по переселению из непригодного жилья.

По итогам проверки установлено, что на основании заключения межведомственной комиссии и постановления администрации города Тамбова от 2007 года многоквартирный жилой дом (1961 года постройки) признан непригодным для проживания. На момент обследования сделан вывод, что проживание в жилом помещении представляет возможную опасность для жизни и здоровья граждан в связи с несоответствием его санитарной и технической пригодности для проживания.

В целях защиты прав граждан прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к городской администрации о возложении обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма взамен ранее занимаемого жилого помещения.

Решением Ленинского районного суда г. Тамбова исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, ответчик подал жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда с принятым судом первой инстанции решением согласилась, оставив его без изменения.

Исполнительный лист по гражданскому делу направлен прокуратурой района для исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *