За занятия спортом можно получить социальный вычет
14.01.2023

За занятия спортом можно получить социальный вычет

УФНС России по Тамбовской области информирует, что физические лица имеют право получить вычет по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные услуги, оплаченные за себя и своих детей (в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок,

УФНС России по Тамбовской области информирует, что физические лица имеют право получить вычет по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные услуги, оплаченные за себя и своих детей (в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок, в том числе усыновленный, обучается в образовательном учреждении по очной форме обучения). Указанный социальный налоговый вычет также распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над детьми.
Социальный вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги, предоставляется в сумме фактически произведенных расходов, но не более 120 000 рублей за календарный год в совокупности с другими социальными вычетами (за исключением вычетов по расходам на обучение детей и на дорогостоящее лечение). Неиспользованная сумма вычета на следующий календарный год не переносится.
Воспользоваться вычетом можно в том случае, если физкультурно-оздоровительные услуги, а также организации или индивидуальные предприниматели, оказывающие их, включены в специальные перечни. Перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей ежегодно формируется и размещается на официальном сайте Минспорта России . Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.09.2021 № 2466-р.
Социальный вычет можно заявить через работодателя или в налоговом органе. Работодателем вычет представляется в течение календарного года при условии подтверждения налоговым органом права на его получение. Для получения вычета в налоговом органе следует представить декларацию по форме № 3-НДФЛ с подтверждающими документами по окончании календарного года, в котором произведены расходы

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *