14.03.2024

Забота об избирателях с инвалидностью – приоритет в работе избирательной комиссии Тамбовской области

Избирательная комиссия Тамбовской области ведет работу по формированию удобной и безбарьерной среды для граждан с инвалидностью на выборах Президента Российской Федерации.

Избирательная комиссия Тамбовской области ведет работу по формированию удобной и безбарьерной среды для граждан с инвалидностью на выборах Президента Российской Федерации. 14 марта 2024 года, накануне начала голосования, председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров и Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин проверили готовность избирательных участков к выборам.  В дни голосования 15-17 марта 2024 года избиратели могут проголосовать двумя способами: на избирательном участке или дома, предварительно уведомив о своем желании проголосовать вне помещения для голосования участковую избирательную комиссию. Избиратели с нарушением слуха имеют возможность направить сообщение на специальный номер и сообщить о своем желании проголосовать дома.  Помощь инвалидам окажут волонтеры. По просьбе избирателей они сопроводят их на избирательный участок и помогут сориентироваться в помещении для голосования и получить нужную информацию.  Избирательной комиссией Тамбовской области определено 13 специальных участков, где смогут проголосовать избиратели с нарушением зрения. Специальные участки сформированы по принципу массового проживания слабовидящих и тотально незрячих избирателей. Они обеспечены информационно-разъяснительными материалами со шрифтом Брайля и трафаретами с нанесением тифлометок.  При помощи тифломаркера избиратель сможет самостоятельно, без помощи постороннего лица ознакомиться с содержанием избирательного бюллетеня и заполнить его. Также на всех участках имеются трафареты с прорезями.  В дни голосования на участки, где предполагается голосование избирателей с нарушением слуха, приглашены специалисты по сурдопереводу.  Во всех помещениях для голосования имеются памятки о кандидатах, выполненные крупным шрифтом. В кабинах для тайного голосования находятся лупы и приборы дополнительного освещения.   Напомним, по данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Тамбовской области по состоянию на 1 января 2024 года 97 197 граждан Тамбовской области, обладающих активным избирательным правом, являются инвалидами.  Из них креслами-колясками пользуются 4 414 избирателей, протезами – 1 109 избирателей, 2 006 избирателей являются инвалидами по зрению, 3 411 – инвалидами по слуху и 16 избирателей пользуются помощью собак-поводырей.
Больше информации в социальных сетях ВКонтакте , Telegram и Одноклассники

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *