Академический симфонический оркестр имени Рахманинова готовит музыкальный сюрприз для слушателей
20.01.2023

Академический симфонический оркестр имени Рахманинова готовит музыкальный сюрприз для слушателей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Академический симфонический оркестр 22 января в 16 часов открывает Год Рахманинова и готовит слушателю настоящее музыкальное подношение.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Академический симфонический оркестр 22 января в 16 часов открывает Год Рахманинова и готовит слушателю настоящее музыкальное подношение. Торжества, посвящённые гениальному пианисту, начнут одним из его красивейших произведений. А сам оркестр впервые сыграет вместе с молодой, но уже титулованной пианисткой Евой Геворгян. Будет и другое, что на сцене концертного зала «Пигмент» произойдёт впервые.

В представлении не нуждается. Однако знакомить с миром Рахманинова слушателей будут с его визитной карточки – Второй симфонии, самого известного шедевра. Для симфонических оркестров её исполнение – экзамен на профессионализм и мастерство, будет задействован полный состав, а для слушателя просто наслаждение потрясающей, невероятной красоты мелодией.

Эту музыку не вдохновенно играть невозможно. Она потрясающая, она настолько захватывает тебя, кажется, что каждый, кто сидит в оркестре, заводится от этой музыки, вдохновляется ей. И мы надеемся, что и зал станет таким же соучастником исполнения,

- Алексей Моргунов, главный дирижёр и художественный руководитель Академического симфонического оркестра имени С. В. Рахманинова.

- А второе отделение концерта откроет одно из поздних произведений Сергея Рахманинова «Рапсодия на тему Паганини». На сцену выйдет молодая, но очень талантливая пианистка Ева Геворгян. Несмотря на то, что ей всего 19 лет, она уже обладательница 19 международных престижных музыкальных премий. С оркестром имени Рахманинова она сыграет впервые.

Отдельного внимания заслуживает рояль, на котором Ева Геворгян исполнит «Рапсодию на тему Паганини».

- А вот этот рояль «Безендорфер» в этом зале зазвучит впервые. Сами музыканты шутят, что музыкальный инструмент принёс им в подарок на Новый год Дед Мороз.

На самом деле это одно из последних приобретений. Вслед за новенькими кларнетами, валторнами, фаготом, гобоями и литаврами он влился в большую симфоническую семью оркестра Рахманинова и стал его драгоценностью. Сначала рояль мирового класса жил в Америке, затем переехал в Подмосковье и вот сейчас получил прописку в концертном зале «Пигмента» в Тамбове.

Интересно, что на нём не было сыграно ни одной сольной программы в этом зале. Поэтому концерт 22 января в Тамбове станет для музыкального инструмента дебютным и откроет череду торжеств, посвященных 150-летию Сергея Рахманинова.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Алина Краснова , Надежда Кутукова

Последние новости

Максим Косенков рассказал о реализации нацпроектов в Тамбове: большая пресс-конференция

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня глава администрации Тамбова Максим Косенков провёл пресс-конференцию, на которой подвел итоги реализации нацпроектов за истёкший четырёхлетний период и обозначил задачи на текущий год.

В Котовске открытым пламенем горел автомобиль

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Котовске возле автовокзала сегодня сгорел автомобиль.

«Принцип домино»: в центре Тамбова столкнулись 5 автомобилей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» И ещё об одном происшествии, очевидцем которого стал наш мобильный репортёр.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *