Александр Поповичев о работе в ансамбле «Ивушка»: «Это любовь, которую нельзя зачеркнуть»
24.11.2022

Александр Поповичев о работе в ансамбле «Ивушка»: «Это любовь, которую нельзя зачеркнуть»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В его трудовой книжке всего одна запись, которая свидетельствует о безграничной любви к своей работе.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В его трудовой книжке всего одна запись, которая свидетельствует о безграничной любви к своей работе. Исполнилось 50 лет с того момента, как Александр Поповичев связал свой трудовой путь с государственным академическим ансамблем песни и танца «Ивушка». Какой подарок приготовили виновнику торжества артисты коллектива?

- У кого такой начальник, молодой и дорогой?

- А у нас, как по заказу, самый лучший и крутой!

Когда шел на рядовую репетицию, а попал на юбилей. В этот день все песни и танцы для него. Бессменный художественный руководитель ансамбля, главный балетмейстер Александр Поповичев пришел на работу в «Ивушку» в далеком 72-м году. Тогда это был совсем другой коллектив.

Взяв самодеятельный коллектив профессионально-технического училища с участниками, не имеющими ни подготовки, ни каких-то других творческих задатков, кроме мотивации, желания заниматься в коллективе, он создавал условия для того, чтобы эти дети развивались,

- Наталия Клименко, профессор кафедры хореографии ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, кандидат философских наук.

Коллега по образовательной сфере, Наталия Клименко, у которой учился Александр Васильевич, не перестает удивляться его таланту. Народный артист России защитил диссертацию и стал кандидатом педагогических наук.

Это такой наставник. Я бы даже назвала его отцом. Вот таким большим словом,

- Наталия Конева, артистка хора государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка».

Сейчас под руководством мастера - около 200 человек коллектива, вместе с которым пройден большой творческий путь.

- Спасибо, мое золото. Простите, я не ожидал, если честно.

Сегодня «Ивушка» - ансамбль, известный не только в России, но и далеко за ее пределами. Почти 200 выступлений только в Германии, а еще Франция, Тунис, Марокко. Перечислять можно долго.

Это любовь, которую нельзя зачеркнуть, которая сидит в сердце у каждого артиста. Она приходит не сразу. Как хороший плод созревает, так и артист созревает,

- Александр Поповичев, художественный руководитель государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка».

С таким руководителем не страшно ставить амбициозные цели: быть впереди планеты всей. И Александр Поповичев подтверждает: «Ивушка» на правильном пути.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *