«Атмановские кулачки» вошли в золотой фонд нематериального культурного наследия народов России
20.11.2022

«Атмановские кулачки» вошли в золотой фонд нематериального культурного наследия народов России

Народные игры «Атмановские кулачки»  - в числе 100 объектов золотого фонда нематериального культурного наследия народов России.

Народные игры «Атмановские кулачки»  - в числе 100 объектов золотого фонда нематериального культурного наследия народов России. Об этом стало известно в ходе презентации проекта «Антология народной культуры», которая состоялась в Санкт-Петербурге на Международном форуме «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации».

«Антология народной культуры» - специальное издание Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, которое будет издано в декабре в рамках Года культурного наследия народов РФ. Издание представит 100 объектов нематериального культурного наследия народов России - обряды, праздники, эпические сказания, ремесла, промысловые, песенные и танцевальные традиции.

Все объекты, отобранные в издание, прошли согласование федерального Экспертного совета по вопросам формирования Реестра объектов нематериального культурного наследия при Российском Комитете по сохранению нематериального культурного наследия Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Фото с сайта администрации Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт

26 ноября в актовом зале школы №5 собрались учащиеся разных школ города. Ребята поздравили своих мам с наступающим праздником и подарили им творческие номера.

Продукты, провоцирующие мигрень, назвали медики России

Употребление красного вина, шампанского и кофе может спровоцировать мигрень.

Тамара Фролова навестила супругу погибшего военнослужащего

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в регионе Тамара Фролова в День матери, 27 ноября,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *