«Делис» и «Вояж» стали победителями во Всероссийском конкурсе
23.01.2023

«Делис» и «Вояж» стали победителями во Всероссийском конкурсе

Два образцовых хореографических коллектива города Рассказово приняли участие во Всероссийском конкурсе-фестивале «Наш».

Два образцовых хореографических коллектива города Рассказово приняли участие во Всероссийском конкурсе-фестивале «Наш». Это мероприятие является одним из восьми тематических проектов по развитию культуры России «НаследиеФест». В конкурсе участвовали детские, юношеские, взрослые коллективы, солисты и дуэты.

Образцовый хореографический коллектив «Делис» Детской школы искусств №1 города Рассказово завоевал ГРАН-ПРИ. Ребята показали перед жюри сразу несколько премьерных номеров.

– Мы представили шесть хореографических постановок. Репертуар коллектива постоянно обновляется, вне зависимости от участия в конкурсах, – рассказывает руководитель «Делиса» Елена Кудрявцева.

Ребята приняли участие в четырех разных номинациях – современный, эстрадный, патриотический танцы и попробовали себя в абсолютно новом направлении – уличные танцы. Руководитель коллектива признается, что этот конкурс был своего рода репетицией перед поездкой в Казань.

По итогу «Делис» получил призовые места за все танцы. Ребята стали лауреатами первых степеней и в сложной конкурентной борьбе завоевали ГРАН-ПРИ.

На Всероссийском конкурсе-фестивале «Наш» отличился и образцовый хореографический коллектив «Вояж». Ребята были впервые в гостях у этих организаторов и показали высокий результат.

«Вояж» представил на суд жюри хореографическую постановку «Охотники за приведениями». В этом конкурсе приняла участие младшая группа коллектива. Руководитель Татьяна Ястребова рассказывает, что много номеров они не повезли, потому что весь январь и февраль у них уже полностью распланированы. Впереди воспитанников ждет ряд интересных конкурсов от разных организаторов, поэтому сейчас усиленно готовятся к выездным соревнованиям.

– Хорошая организация, сильные соперники, детки достойно выступили. Я, как руководитель, посмотрела на своих воспитанников и поняла, что очень довольна их выступлением. Жюри тоже оценило их старания, – комментирует руководитель.

Татьяна признается, что участие в конкурсах стимулирует и детей, и руководителей к дальнейшей работе. Когда виден результат совместных стараний, то хочется дальше творить и придумывать что-то новое.

В результате «Вояж» стал победителем в своей номинации. «Охотники за приведениями» заняли первое место, а Татьяна Ястребова получила благодарственное письмо за достойный вклад в поддержку и развитие культуры и искусства.

Фото: Елена Кудрявцева и Татьяна Ястребова

Алина Краснова

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *