17.01.2023

Интервью с новым директором тамбовской драмы: как изменится театральная жизнь областного центра?

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Драматичный момент за кулисам областного театра. В коллективе серьезные кадровые перемены.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Драматичный момент за кулисам областного театра. В коллективе серьезные кадровые перемены. На пост руководителя, который несколько лет оставался вакантным, назначен Валерий Беляев. До сих пор он занимал аналогичную должность Тамбовском молодежном театре. Какие перемены это сулит театральной жизни региона, - в большом интервью нашей телекомпании.

- Валерий Анатольевич, прежде всего, я Вас поздравляю с этим высоким назначением, очень ответственный пост. Но и Вы - человек, который не первый год внутри театральной жизни региона. Скажите, после того, как Вы почти 10 лет возглавляли Тамбовский молодежный театр переход в академический, что это значит лично для Вас?

- Тамбовский театра многие годы растет развивается и является очень важной и нужной творческой единицей на карте всей театральной России. Но мне кажется, что с моей помощью, с помощью  этой замечательной команды, в которую я сейчас собираюсь прийти у нас получится достигнуть каких-то новых высоких и важных результатов.  Организовать какую-то широкую гастрольную деятельность, добиться того, что бы все люди заслужили получили свои награды, соорганизовать репертуар, которым сможет гордиться Табмов, сможет гордиться Тамбовская область  и вместе с этим репертуаром организовать художественное руководство, под творческим началом которого мы действительно сможем расти и всем рассказывать, приезжая в другой город ,что именно здесь есть Тамбовский театр.

- Не секрет, что творческая жизнь  ТМТ довольно резко отличается от того, что происходит на сцене академического - Вы как-то будете менять подход к репертуару?

- Дорогу осилит идущий. Мне в первую очередь стоит понять, осознать и увидеть все то, что происходит внутри этого замечательного здания в самом центре нашего города. В любом случае мы готовы к тому, чтобы помогать. Театр нужно любить, театру нужно помогать и всячески его холить и лелеять и тогда появляются какие-то должные, очень интересные плоды. Ничего никто не собирается как-то изменять или разрушать, а только помогать делать лучше, интереснее и красивее. Вот и все.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Дронова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *