Интервью с новым директором тамбовской драмы: как изменится театральная жизнь областного центра?
17.01.2023

Интервью с новым директором тамбовской драмы: как изменится театральная жизнь областного центра?

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Драматичный момент за кулисам областного театра. В коллективе серьезные кадровые перемены.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Драматичный момент за кулисам областного театра. В коллективе серьезные кадровые перемены. На пост руководителя, который несколько лет оставался вакантным, назначен Валерий Беляев. До сих пор он занимал аналогичную должность Тамбовском молодежном театре. Какие перемены это сулит театральной жизни региона, - в большом интервью нашей телекомпании.

- Валерий Анатольевич, прежде всего, я Вас поздравляю с этим высоким назначением, очень ответственный пост. Но и Вы - человек, который не первый год внутри театральной жизни региона. Скажите, после того, как Вы почти 10 лет возглавляли Тамбовский молодежный театр переход в академический, что это значит лично для Вас?

- Тамбовский театра многие годы растет развивается и является очень важной и нужной творческой единицей на карте всей театральной России. Но мне кажется, что с моей помощью, с помощью  этой замечательной команды, в которую я сейчас собираюсь прийти у нас получится достигнуть каких-то новых высоких и важных результатов.  Организовать какую-то широкую гастрольную деятельность, добиться того, что бы все люди заслужили получили свои награды, соорганизовать репертуар, которым сможет гордиться Табмов, сможет гордиться Тамбовская область  и вместе с этим репертуаром организовать художественное руководство, под творческим началом которого мы действительно сможем расти и всем рассказывать, приезжая в другой город ,что именно здесь есть Тамбовский театр.

- Не секрет, что творческая жизнь  ТМТ довольно резко отличается от того, что происходит на сцене академического - Вы как-то будете менять подход к репертуару?

- Дорогу осилит идущий. Мне в первую очередь стоит понять, осознать и увидеть все то, что происходит внутри этого замечательного здания в самом центре нашего города. В любом случае мы готовы к тому, чтобы помогать. Театр нужно любить, театру нужно помогать и всячески его холить и лелеять и тогда появляются какие-то должные, очень интересные плоды. Ничего никто не собирается как-то изменять или разрушать, а только помогать делать лучше, интереснее и красивее. Вот и все.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Дронова

Последние новости

В Роспотребнадзоре работает «горячая линия» по вопросам качества парфюмерно-косметической продукции

С начала этой недели по 17 февраля в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в «Центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области» работают телефоны «горячей линии» и консультирование по вопросам качества и б

Девятиклассники Тамбова получат допуск к итоговой аттестации

Сегодня, 8 февраля, девятиклассникам предстоит пройти первое выпускное испытание — итоговое собеседование по русскому языку.

В Тамбове бывший адвокат осужден за мошенничество, присвоение и растрату 

В Тамбове вынесли приговор бывшему адвокату, которого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *