Мастер-класс от Алексея Якименко
24.01.2023

Мастер-класс от Алексея Якименко

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В областной картинной галерее художник Алексей Якименко провёл мастер-класс для студентов «Работа с тушью и кистью».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В областной картинной галерее художник Алексей Якименко провёл мастер-класс для студентов «Работа с тушью и кистью». Таким штрихом ознаменовали закрытие его персональной выставки «Цвет и не только».

Доцент Российского университета имени Строганова рассказал, какую бумагу выбрать, как правильно держать кисть и в каком положении лучше писать картины тушью. И главное – как же приручить такую непростую монохромную краску.

Самое противное, что может быть, когда ты рисуешь – это предсказуемость. А тушь она, знаете, она жидкая. Она имеет свойство течь. Бумага волокнистая. Она имеет манеру неким непредсказуемым образом взаимодействовать с жидкостью, которая на неё попала,

- Алексей Якименко, доцент РГХПУ имени С. Г. Строганова, член Союза художников России, член международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров».

Подробнее о мастер-классе и, конечно, некоторые секреты того самого мастерства вы сможете узнать из нашего выпуска в 14:30.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Надежда Бородина

Последние новости

В Роспотребнадзоре работает «горячая линия» по вопросам качества парфюмерно-косметической продукции

С начала этой недели по 17 февраля в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в «Центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области» работают телефоны «горячей линии» и консультирование по вопросам качества и б

Девятиклассники Тамбова получат допуск к итоговой аттестации

Сегодня, 8 февраля, девятиклассникам предстоит пройти первое выпускное испытание — итоговое собеседование по русскому языку.

В Тамбове бывший адвокат осужден за мошенничество, присвоение и растрату 

В Тамбове вынесли приговор бывшему адвокату, которого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *