На сцене КДЦ «Мир» в рамках фестиваля «Синяя птица» выступит фолк-группа «Сколот»
19.11.2022

На сцене КДЦ «Мир» в рамках фестиваля «Синяя птица» выступит фолк-группа «Сколот»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбове продолжается музыкальный фестиваль «Синяя птица».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбове продолжается музыкальный фестиваль «Синяя птица».

Впервые он состоялся осенью 2013 года, когда в культурно-досуговом центре «Мир» прошёл концерт памяти нашего земляка, яркого исполнителя и талантливого композитора Сергея Дроздова. Тогда же родилась идея ежегодного фестиваля ВИА и групп, где будет исполняться только «живая» музыка без фонограмм и «минусовок». Так в городе появилось яркое событие - фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и групп «Синяя птица».

Свое искусство уже показали ВИА 70-80, школьные группы, команды, играющие альтернативную музыку, прогрессивный и классический рок.

Сегодня вечером состоятся выступления фолк-групп, среди которых известная тамбовская группа «Сколот». Репертуар коллектива весьма разнообразен - от серьезной героическо-ратной тематики до веселых праздничных напевов. Это, в первую очередь, авторские вокально-инструментальные произведения, основанные на русском, скандинавском и кельтском фольклоре, в современном звучании.

Также в этот субботний вечер зрителей ждет встреча с известными командами: «Клинопись», «Макфа» из Тамбова, «Пушкарев», «Sanchaiser», Алексей Курохтин aka Uncle Unicom и Наиля Band из Волгограда. Завтра состоится закрытие фестиваля и награждение участников.

Источник, фото: Администрация города Тамбова

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *