Школьники региона из отдаленных сел и деревень смогут отправиться в «Культпоход»
18.01.2023

Школьники региона из отдаленных сел и деревень смогут отправиться в «Культпоход»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Этой зимой школьники региона отправятся в «Культпоход».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Этой зимой школьники региона отправятся в «Культпоход». Это новый проект, который реализует Центр поддержки туризма «Моя провинция», и нацелен он на ребят из отдаленных сел и деревень области. Инициатива, как планируют организаторы, позволит решить проблему с использованием «Пушкинской карты». Какую именно и каким образом?

Путь к прекрасному из глубинки зачастую бывает тернистым. Выставки, концерты и спектакли, по большей части, сконцентрированы в крупных городах региона. Стать ближе к культуре позволит новый проект, на средства которого будет арендован транспорт для бесплатной доставки детей до места мероприятия.

Издан флаер - книжная закладка, на которой с одной стороны написана памятка для самих участников, они должны оставить отзыв в социальных сетях, рассказать о своей поездке. Кстати, эта обратная связь поможет организациям культуры усовершенствовать свои мероприятия. А на другой стороне написан алгоритм получения «Пушкинской карты» для тех, у кого её еще нет,

- Александр Бочаров, начальник отдела Министерства культуры Тамбовской области.

Напомним, что сейчас ребята в возрасте от 14-ти до 22-х лет имеют право посещать культурные учреждения за счет государства, оформив «Пушкинскую карту». Ее номинал в этом году составляет 5 тысяч рублей. Сегодня в проекте участвуют 70 процентов заведений и коллективов области.

Наш музей и филиалы Тамбовского областного краеведческого музея предлагают не только простые, традиционные, тематические экскурсии, но и экскурсии в музыкальной гостиной, экскурсии-квесты, которые построены на том, что надо не просто прослушать какую-то информацию, а отгадать, выполнить задания,

- Светлана Горбунова, заведующая отделом Тамбовского областного краеведческого музея.

- Первыми в «Культпоход» уже 31-го января отправятся ученики Первомайской школы. Они изъявили желание познакомиться с экспозицией Музея истории медицины в Тамбове. Такие культурные выезды уже планируют и школьники из других отдаленных уголков области.

Например, учащиеся Избердеевской школы хотят попасть на спектакль в Мичуринский театр, ребята из Кирсанова мечтают о визите в Тамбовский драматический, а в Стаевской школе планируют посещение Усадьбы Асеева. Всего же за 4 месяца объехать культурные учреждения должны не менее 300-т юных жителей области.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Последние новости

Школа главной медсестры

Главная медицинская сестра ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Ракитина Л.Е. приняла участие в совместном проекте  Министерства здравоохранения области и Тамбовской ассоциации медицинских сестер «Школа главной медсестры».

Водитель легковушки погиб, слетев с трассы в Моршанском районе

Авария произошла сегодня около восьми вечера на территории Моршанского района.

Регион готовится к пожароопасному сезону 2023 года

В Тамбовской области полным ходом идёт подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *