Школьные театры открыли сезон драмой «Прощай, овраг!»
24.11.2022

Школьные театры открыли сезон драмой «Прощай, овраг!»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» У школьных театров появилась своя сцена и своя площадка для развития.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» У школьных театров появилась своя сцена и своя площадка для развития. Сегодня на базе Центра развития творчества детей и юношества состоялось открытие Ресурсного регионального центра «Грани театра». И одну из граней зритель увидел прямо сегодня, да так, что не смог сдержать слёзы. Студия школы «Сколково-Тамбов» представила драму «Прощай, овраг». Так что первый театральный сезон школьных коллективов можно считать открытым!

- Теперь мы на окраине ведем существование бродячие животные в овраге городском.

На злобу дня. Историю брошенных собак рассказали актёры студии «Семицветик» школы «Сколково-Тамбов». Право выйти первыми на оснащенную новым оборудованием сцену Областного детского театра заслужили, став победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Театральная юность России». Каждая из собак мечтает о своем хозяине, но доведенные  до отчаяния бывшие домашние любимцы проявляют агрессию к человеку и погибают

- А в чём оно вообще, собачье счастье? Стая, за мной!

Это прям похоже с реальным миром. Это, это...- Сам хочешь на сцену, хочешь так же трогать сердца? - Хотелось бы,

- Павел Савельев, ученик Уваровской СОШ.

А сильный и волевой вожак стаи, Черная, вне сцены одиннадцатиклассница, сама еле скрывает слезы, от того, что скоро выпускной и в театральной студии.

Переходный возраст тоже помогает пережить. У меня мама очень рада, что я занимаюсь в театральной студии, потому что мой переходный возраст прошел максимально спокойно. Я не хлопала дверьми, ничего плохого не было. Я все свои эмоции выплескивала через роль. Это правда очень помогает,

- Дарья Розова, актриса театральной студии «Семицветик» школы «Сколково-Тамбов».

Вот сегодня приехали 37 школьных коллективов, то есть творческих коллективов театральной направленности со всех уголков Тамбовской области. Они вот сегодня распределились и каждый из них получает свои определенные навыки,

- Иван Долгий, директор «Центра развития творчества детей и юношества» Тамбовской области.

Мастер-классы для них проводят актёры и режиссёры ведущих театров региона - Тамбовского драматического, Мичуринского и других. Ребят учат концентрировать внимание, управлять эмоциями и одним из главных инструментов актера - своим телом.

- И потом мы говорим: «Головушка молодец, а животику - не хоти кушать, не хоти кушать. Да, нужно проверить себя, проверить».

И уже известно, когда пройдет следующий образовательный интенсив. В феврале 2023-го в Тамбов приедут метры театрального искусства - педагоги Щукинского института при Вахтанговском театре. А значит, школьные спекали станут привычным явлением, но добавят в театральную палитру Тамбовщины новых красок.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Надежда Кутукова

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *