11.03.2023

«Тамбовщина благословенная»: Сергей Рудаков представил юбилейный фотоальбом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» «Тамбовщина благословенная» заверяет фотохудожник Сергей Рудаков и показывает самые живописные уголки нашего края.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» «Тамбовщина благословенная» заверяет фотохудожник Сергей Рудаков и показывает самые живописные уголки нашего края. В его юбилейный альбом вошли 217 снимков. Несколько из них в большом формате представлены в выставочном пространственные Усадьбы Асеевых. Здесь же состоялась презентация новой книги.

Над этим фотоальбом Сергей Рудаков работал больше четырех лет. Снимал в разные времена года в самых заповедных местах. В поисках красивых кадров проехал почти половину экватора: по земле, воде и воздуху.

Много встречено рассветов, закатов, во многие места приходилось приезжать по нескольку раз, придешь посмотришь, а здесь вот надо в это время быть лучше и так далее. Потом приезжаешь и хочешь, например, туман снять, а тумана нет, покушал, позавтракал, переночевал, собрал пожитки и поехал до следующего раза когда будет опять возможность опять приехать за 100-150 км,

- Сергей Рудаков, фотохудожник.

Путешествие по реке Вороне - это 150 км роскошных пейзажей. И пока фотоаппарат выхватывал отдельные кадры, видеокамера фиксировала бескрайнюю красоту золотой осени.  Теперь, листая страницы альбома, каждый может совершить мини-версию такого путешествия. Потрясающие ракурсы удалось снять с дрона. Так Сергей Рудаков летал над куполами церквей, зеркальной гладью водоемов и бескрайними полями.

Я ему даю команду возвращаться домой, а он говорит: «Я домой не прилечу». И я понимаю, что он у меня был на высоте порядка 100 м. и когда я поднялся вверх - начались воздушные потоки, то есть он улетел сначала по ветерку, а тут воздушные потоки усилились против ветра и он говорит я не вернусь,

- Сергей Рудаков, фотохудожник.

Благо встреча все же состоялась и «птица-камера» вернулась в руки мастера. Уникальные фотокартины в альбоме впервые дополнены текстом. Это издание Сергей Рудаков создавал в соавторстве с журналистом Маргаритой Матюшиной.

Она сама турист, у нее международные и российские награды и ей отдавал часть фотографий, говорю: «Маргарита, вот у нас раздел», она его называет, например, «Очарование Рахманиновской сирени» про Ивановку. Такое романтическое название и не менее романтический, познавательный с исторической и туристической точки зрения текст,

- Сергей Рудаков, фотохудожник.

Альбом вдохновляет на путешествие, фотографии остановили уникальные мгновенья, но и все то, что осталось за кадром не менее прекрасно, отсюда и название «Тамбовщина благословенная».

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Елена Дронова

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *