В Тамбове представили книгу об уникальных фактах жизни композитора Василия Агапкина
14.01.2023

В Тамбове представили книгу об уникальных фактах жизни композитора Василия Агапкина

В образовательных учреждениях Тамбова большое внимание уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В образовательных учреждениях Тамбова большое внимание уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На уроках, которые проходят в соответствии с нацпрограммой «Патриотическое воспитание», ребята обсуждают важные темы — что такое любовь к Родине, в чём заключается преданность своему Отечеству, кого можно назвать настоящим гражданином и многие другие.

Как сообщает администрация областного центра, недавно ученикам казачьей кадетской школы на уроке патриотического воспитания представили книгу о тамбовском периоде жизни Василия Агапкина. Автор - ветеран службы органов госбезопасности Ирина Теплякова пришла к кадетам на занятие, чтобы рассказать о фактах из биографии великого композитора.

Василий Агапкин провёл на Тамбовщине почти пятнадцать лет. Именно этот период стал для него жизнеопределяющим. В Тамбове он написал свой легендарным марш «Прощание славянки», который сразу стал музыкальным символом силы духа, доблести и отваги для всей страны.

В книге представлены достоверные факты, кропотливо собранные автором.

Книгу «Призывный клич трубы и вечное прощание» сможет прочитать любой желающий. Ирина Теплякова передала тираж в дар тамбовским библиотекам, школам и организациям ветеранов.

Фото с сайта администрации города Тамбова

Ольга Володина

Последние новости

В Роспотребнадзоре работает «горячая линия» по вопросам качества парфюмерно-косметической продукции

С начала этой недели по 17 февраля в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в «Центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области» работают телефоны «горячей линии» и консультирование по вопросам качества и б

Девятиклассники Тамбова получат допуск к итоговой аттестации

Сегодня, 8 февраля, девятиклассникам предстоит пройти первое выпускное испытание — итоговое собеседование по русскому языку.

В Тамбове бывший адвокат осужден за мошенничество, присвоение и растрату 

В Тамбове вынесли приговор бывшему адвокату, которого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *