25.01.2024

39 школ Тамбовской области получат современное компьютерное оборудование

В этом году в учебные заведения 18 муниципалитетов региона по нацпроекту «Образование» поступит новое мультимедийное оборудование.

В  этом году в  учебные заведения 18 муниципалитетов региона по  нацпроекту «Образование» поступит новое мультимедийное оборудование. Школы уже начали получать новую технику. В  ближайшее время ожидаются поставки не  менее чем 28 ноутбуков, а  также видеокамер и  многофункциональных устройств.

Теперь с помощью интерактивных комплексов и smart-телевизоров ребята вместе с педагогами могут смотреть учебное видео, демонстрировать образовательный контент, играть в познавательные игры и даже создавать свои изображения. Оборудование активно используется учителя и учениками как на уроках, так и в свободное время, делает обучение более увлекательным и эффективным, улучшает навыки цифровой грамотности и экономит время.

В целом за время реализации проекта материально-техническая база обновляется в 269 образовательных организациях Тамбовской области. И это  не только крупные школы и колледжи, но и небольшие сельские филиалы, где поступления новой техники ждут с особым нетерпением.

«Сейчас особенно популярным стало слово „мотивация“. Как сделать урок незабываемым не только с точки зрения „эффектности“, но и „эффективности“? Как смотивировать детей на получение нового знания? Ответить на эти вопросы помогают возможности цифровой образовательной среды. В руках учителя фактически оказывается неповторимый инструментарий, который поможет в каждом ученике „пробудить“ Эйнштейна», — отметила учитель русского язык и литературы Сампурского филиала Сатинской школы Светлана Геннадьевна Иванникова. Фото: vk.com/club180859572 Авторы:Ольга Левина

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *