Центральная Азия стала вектором сотрудничества Державинского

Накануне Дня Победы прошла масштабная фотовыставка, посвящённая подвигам жителей Тамбовской и Самаркандской областей в годы Великой Отечественной войны и в нынешнее время.

Накануне Дня Победы прошла масштабная фотовыставка, посвящённая подвигам жителей Тамбовской и Самаркандской областей в годы Великой Отечественной войны и в нынешнее время. Фото: Управление медиакоммуникаций

Центральная Азия стала вектором сотрудничества Державинского университета. В  настоящее время связи с  вузами Центральной Азии динамично развиваются и  продвигают общественную дипломатию. Это показывают главные результаты «Недели ТГУ» в  Самарканде.

Важным событием недели стали переговоры между делегацией правительства Тамбовской области во  главе с  заместителем главы региона Наталией Макаревич и  хокимиятом Самаркандской области, инициированные Державинским университетом. На  них был представлен экспортный и  инвестиционный потенциал нашей области. Руководство Самаркандской области, в  свою очередь, выразило интерес к  сотрудничеству.

Представители делегации Державинского университета во главе с ректором Павлом Моисеевым ознакомились с новыми перспективами для сотрудничества. Были проведены десятки лекций и мастер-классов от ведущих преподавателей ТГУ по истории, социологии, педагогике, психологии, социальной работе, экономике, туризму и русскому языку. Две олимпиады для российских и узбекских студентов — по истории и русскому языку. Накануне Дня Победы также организовали масштабную фотовыставку. Её посвятили подвигам жителей Тамбовской и Самаркандской областей в годы Великой Отечественной войны и в нынешнее время.

— Я удовлетворён итогами визита в Самарканд, — отмечает ректор Павел Моисеев. — Намечена обширная программа взаимодействия, которая задаёт повестку коллективам наших университетов. Особенно отмечу то, что Державинский взял на себя роль проводника общественной дипломатии. Это новая для нас миссия, но она будет всё более востребованной с учётом внешнеполитических приоритетов России и геополитического поворота на Восток.

Державинский университет интересен партнёрам из Узбекистана по целому ряду направлений. Во-первых, это программы двойных дипломов: к действующему бакалавриату по направлениям подготовки «Экономика» и «Туризм» с Самаркандским институтом экономики и сервиса могут добавиться совместные с Узбекско-финским государственным университетом программы по филологии, спорту, педагогике, дизайну и электронной коммерции. В программе двойных дипломов заинтересован и Самаркандский государственный медицинский университет.

Во-вторых, это повышение квалификации кадров в сфере экономики, управления и сервиса, в том числе государственных служащих, через открытие совместного образовательного центра. В-третьих, это сотрудничество научных коллективов в фундаментальных областях с Самаркандским государственных университетом имени Шарофа Рашидова. В-четвёртых, все узбекские партнёры заинтересованы в интенсификации академических и студенческих обменов.

Автор:Ксения Юрлова

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *