07.03.2023

Державинцы посетили мастер-классы по живописи

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Державинском прошел мастер-класс «Печать масляной пастелью» преподавателя кафедры художественного проектирования интерьеров РГХПУ имени С.Г.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Державинском прошел мастер-класс «Печать масляной пастелью» преподавателя кафедры художественного проектирования интерьеров РГХПУ имени С.Г. Строганова Елены Иноземцевой.

Елена Иноземцева дизайнер по проектированию интерьеров и оборудования, член Международной Федерации Акварелистов России, лауреат международных и региональных конкурсов, акварельных биеннале, участник международных и всероссийских выставок. Также ведет у державинцев курс по дизайн-проектированию интерьера, где обучает студентов правилам эргономики, планировочным и функциональным требованиям в дизайне интерьера.

Предложила ребятам необычную монотипию – масляной пастелью. Все привыкли к печати типографской и масляной красками. Масляная пастель в сравнении с другими – относительно новый художественный материал. Она была изобретена всего 100 лет назад. Сегодня широко применяется в живописи и графике,

– поясняет Елена Иноземцева.

В Тамбовской областной картинной галерее прошел мастер-класс «Акварель по-мокрому» профессора РГХПУ имени С.Г. Строганова Александра Стасюка. Он – заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России, Московского союза художников, Союза архитекторов России, Международного художественного фонда. Награжден серебряным знаком Союза художников России и золотыми медалями Творческого союза художников России.

Александр Стасюк рассказал участникам мастер-класса – студентам Державинского, воспитанникам художественных школ и школ искусств – как с помощью акварельной техники «по-мокрому» изобразить весенний букет. 

 Есть масса вариантов пастельной живописи. Я показываю самый быстрый способ, в котором важно уловить суть предмета, запомнить первое впечатление от увиденного, – Это своеобразный импрессионизм, который отличается от подробной передачи с многократным покрытием. В нашем случае цвет на холст накладывается один раз. Моя техника – компромисс между европейским художественным видением и китайским. Думаю, что ребята смогли проявить себя,

– говорит Александр Стасюк.

Державинский и РГХПУ имени С.Г. Строганова сотрудничают по программе «Приоритет 2030» с 2021 года. Вузы проводят совместные школы, семинары и интенсивы.

Источник, фото: ТГУ им. Г.Р. Державина

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *