Державинский университет и ГИТИС будут совместно готовить актёров

Ректор Державинского университета и ректор ГИТИС подписали договор о реализации образовательной программы по направлению подготовки "Актёрское искусство" для набора студентов в следующем учебном году.

Ректор Державинского университета и ректор ГИТИС подписали договор о реализации образовательной программы по направлению подготовки "Актёрское искусство" для набора студентов в следующем учебном году.  Это произошло во время V  Молодежного форума "Галдым – территория искусства" (16+)‎, который проходит с 1 по 10 ноября в Державинском.

Державинский и ГИТИС сотрудничают уже шесть лет. Преподаватели ведущего театрального вуза страны проводят лекции и мастер-классы для студентов направления "Актёрское искусство" Державинского. В этом году на образовательной площадке форума "Галдым - территория искусства" с преподавателями работали около 50 студентов Державинского и 23 студента ГИТИС.

Преподаватели ГИТИС проводят занятия по актёрскому искусству, сценической речи, сценическому движению. 

Все десять дней студенты двух вузов работают в группах, посещали тренинги, лекции и мастер-классы. Каждая команда получила задания по трём блокам. Первый - поставить один из актов пьес Александра Островского, второй - подготовить концертный номер, третий - снять видеоролик о промышленном предприятии. 

Результаты работы представят на торжественном закрытии форума в Учебном театре.
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: из личного

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *