19.01.2023

Лучшие образовательные организации Тамбовщины получат денежную поддержку

Автор ГТРК «ТАМБОВ» 1 февраля начнет работу экспертная комиссия областного конкурса «Pro.Признание».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» 1 февраля начнет работу экспертная комиссия областного конкурса «Pro.Признание». Победители получат денежный грант на развитие материально-технической базы и и поддержку педагогических работников в размере двух миллионов рублей.

По инициативе Главы региона Максима Егорова конкурс пройдет впервые в Год педагога и наставника.

Организатор конкурса — министерство образования и науки Тамбовской области. Конкурс призван выявить лидеров среди образовательных организаций, обеспечивающих высокое качество образования ребят, поддержать методическую, творческую, инновационную деятельность педагогических коллективов, повысить престиж профессии педагога.

Конкурс пройдет по четырем номинациям, в несколько этапов. В каждой выберут несколько победителей.

Первый конкурсный этап продлится до конца марта. Он проводится на основе данных мотивирующего мониторинга и включает экспертную оценку эффективности деятельности образовательной организации. Оценка проводится по нескольким показателям. В их числе средняя заработная плата педагогов, результаты всероссийской олимпиады школьников, охват детей дополнительным образованием, поступление в вузы своего региона, качество организации повышения квалификации педагогов и другие.

Во второй этап будут допущены образовательные организации, набравшие наибольшее количество баллов, в своей конкурсной группе. Им предстоит провести публичную защиту программы развития.

Уверен, этот конкурс станет новым стимулом развития системы образования региона. Мы проведем публичную защиту программ развития образовательных организаций, поощрим передовые коллективы школ, детских садов, техникумов, организаций дополнительного образования. Оценивать программы будут как профессионалы в сфере образования, так и общественность. Только так формируется объективная оценка,

- сказал Максим Егоров.

В регионе запущены масштабные реформы сферы образования. На Тамбовщине строятся новые и ремонтируются существующие школы, учебные заведения оснащаются современным оборудованием и учебниками. В области внедряются региональные программы, которые призваны поддержать молодых педагогов и обеспечить преемственность поколений.

Задача, которую Максим Егоров ставит перед системой образования региона, — повсеместно создать комфортные и безопасные условия обучения. Для этого в ближайшие три года на реализацию мероприятий нацпроекта «Образование» в регионе предусмотрено 6 миллиардов рублей.

Источник, фото: правительство Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *