25.01.2024

Началась работа по закреплению территорий Тамбова за новой школой в микрорайоне Майский

Школу строят по нацпроекту «Образование». В администрации Тамбова приступили к работе по закреплению городских территорий за новой школой в микрорайоне Майский.

Школу строят по нацпроекту «Образование».

В администрации Тамбова приступили к работе по закреплению городских территорий за новой школой в микрорайоне Майский. Её строительство ведётся по нацпроекту «Образование», утверждённому Президентом России Владимиром Путиным.

Накануне состоялось первое установочное совещание с директорами учебных заведений в северной части Тамбова. Новая школа позволит разгрузить уже действующие.

— Новая схема закрепления общеобразовательных организаций за территориями городского округа сейчас разрабатывается. Документ должен пройти согласование и быть опубликован в марте, — сообщили в городской администрации.

Новая школа рассчитана на  2425 учебных мест: 800  — для начальной школы, 1375  — для средней и  250  — для старшеклассников. Образовательная концепция предполагает раннюю профориентационную работу.

Напомним, Глава Тамбовской области Максим Егоров ставит задачу перед системой образования региона — повсеместно создать комфортные и безопасные условия для обучения. 

В новой школе в микрорайоне Майский профориентация начнётся с первого класса Вчера, 21:37 Автор:Ольга Смыкова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *