Олеся Алешко из Моршанска привезла две золотые медали Чемпионата и Первенства Мира по универсальному бою

Один из самых важных в их жизни турниров позади, теперь можно выдохнуть, но сильно расслабляться нельзя, потому на тренировку медалисты приходят наравне с остальными ребятами.

Один из самых важных в их жизни турниров позади, теперь можно выдохнуть, но сильно расслабляться нельзя, потому на тренировку медалисты приходят наравне с остальными ребятами. Олеся — в их числе. Девушка занимается рукопашным боем уже 7 лет, любит соревновательный дух и не боится травм. Правда, победы на мировом чемпионате сразу в двух номинациях она точно не ожидала.

Олеся Алешко, победительница Чемпионата и Первенства мира по универсальному бою в г. Уфа: «Для меня это, конечно, очень неожиданно, для родителей — то же самое. Буду добиваться ещё большего, становиться наибольшей чемпионкой мира.»

Самому юному дебютанту соревнований — всего 8 лет. Причём свой день рождения он отметил «бронзой» турнира. Его поединки были не из лёгких.

Кирилл Магомедьянов, бронзовый призёр Чемпионата и Первенства мира по универсальному бою в г. Уфа: «Он меня бросил и взял меня на удержание. Я хотел выбраться, а он мне начал болевой делать.» 

Подход тренера — во многом залог победы бойца на ринге. Этих ребят готовит мастер спорта по боксу Михаил Гиоргадзе. Сам действующий спортсмен, который выступал на всероссийских соревнованиях и побеждал на турнире ЦФО, он второй год тренирует этих ребят и буквально лепит из них будущих чемпионов. С нами поделился рецептом успеха.

Михаил Гиоргадзе, старший тренер команды, президент Федерации абсолютно реального боя Тамбовской области, мастер спорта России по боксу: «Ходить и не пропускать — как в школу, так и сюда. Ходить стабильно, и рано или поздно всё выливается в какой-то результат. Стабильность — признак мастерства.»

Илья Николотов — директор Моршанского центра единоборств имени Шохина, где занимаются ребята. Он отмечает: таких высоких результатов в командном и личном зачёте у воспитанников не было никогда. Для них это настоящий качественный прорыв.

Илья Николотов, директор Моршанского центра единоборств им К.Е. Шохина, атаман Моршанского городского казачьего общества: «Победители Чемпионата мира были, чемпионы мира — 3 победителя и один призёр по итогам двух лет. А здесь разом разом столько ребят выступали от Тамбовской области, защищали Россию, Тамбов и Моршанск в таком количестве, получив 11 медалей, такое у нас впервые.» 

Соперниками наших бойцов на турнире стали спортсмены из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья: Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Сербии, Монголии, Республики Конго и России. Конкуренция была очень жёсткой — соперников было около 700-сот.

Дмитрий Шапкин, корреспондент: «10 юных спортсменов за моей спиной совсем недавно вернулись с турнира международного уровня, на котором завоевали награды. Ребята привезли золотые, серебряные и бронзовые медали и доказали, что они самые лучшие юные спортсмены в нашей стране.» 

И тренер, и сами ребята уверены: впереди ещё немало серьёзных турниров, к которым нужно готовиться. Пока они отдыхают от горячки соревнований, но скоро восстановятся и войдут в обычный тренировочный режим до следующего чемпионата. Уверен, эти бойцы прославят наш регион ещё не одной золотой медалью мировых турниров по рукопашному бою.

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *