Студенты Мичуринского ГАУ осваивают технологии здорового питания
Студенты 3 курса Института фундаментальных и прикладных агробиотехнологий имени И.В.
Студенты 3 курса Института фундаментальных и прикладных агробиотехнологий имени И.В. Мичурина агроуниверситета проходят производственную практику. В структурном подразделении вуза – Учхоз-племзавод «Комсомолец» осуществляют сезонный сбор жимолости для дальнейшей переработки в учебно-исследовательской лаборатории продуктов функционального питания Мичуринского ГАУ.
Сорта жимолости с поэтическими названиями Снегирь, Мальвина, Соловей произрастают на опытном участке агроуниверситета и являются образцами работы селекционеров Всероссийского института растениеводства имени Н. И. Вавилова. Эти сорта оптимальны для выращивания в неблагоприятных условиях умеренного климата, их отличает зимостойкость, неприхотливость в выращивании, хорошая урожайность и устойчивость к вредителям и болезням растений. При этом ягода пользуется большой популярностью за отличные вкусовые качества, богатое содержание витаминов и микроэлементов. Поэтому лечебные свойства жимолости находят широкое применение в медицине, так как помогают улучшить показатели кровообращения, укрепляют иммунитет и стенки сосудов, что служит отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Полученный урожай жимолости перерабатывается в учебно-исследовательской лаборатории продуктов функционального питания Мичуринского ГАУ. В период производственной практики студенты участвуют во всех технологических процессах: сборе и сортировке ягод, мойке, варке и пастеризации, которая осуществляется при температуре 96-98˚С, что позволяет в максимальном количестве сохранить антиоксиданты. По авторской рецептуре, разработанной молодыми учеными и технологами университета, изготовят морс, конфитюры, цукаты из жимолости с минимальным добавлением сахара, без усилителей вкуса и пищевых добавок. Продукция сохраняет натуральный вкус и аромат ягод, полезные свойства жимолости до следующего урожая.
Уникальная рецептура под запатентованным экобрендом Мичуринского ГАУ «101 ВИТАМИН» включает большое количество наименований продукции для здорового питания и широко востребована у российских производителей.
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.