10.03.2023

Студенты вузов Тамбова проходят практику на крупном предприятии химической продукции

Дмитрий Шапкин, корреспондент: «Даниил Козин уже полтора года работает вот в этой лаборатории — она называется лаборатория смол.

Дмитрий Шапкин, корреспондент: «Даниил Козин уже полтора года работает вот в этой лаборатории — она называется лаборатория смол. Занимается он испытанием этих самых смол, причём не только на этом рабочем месте, но и по всей России: он уже был в Уфе, Перми и других городах, ну, а в перспективе будет ездить по городам ближнего и, возможно, дальнего зарубежья».

С первого взгляда в этом нет ничего удивительно кроме одного факта: Даниил — студент ТГУ имени Державина, который сегодня учится по направлению «электрохимия». На производство пришёл, как только поступил в магистратуру. Здесь изучает свойства химических изделий, которые производит предприятие, тестирует их и проводит опытно-промышленные испытания непосредственно в организациях-потребителях.

Даниил Козин, инженер-технолог лаборатории смол промышленного предприятия, студент ТГУ им. Г. Р. Державина: «Вообще мне ещё в школе нравилось химико-биологическое направление. Сначала я думал, может быть, связать свою жизнь больше с биологией, но потом уже к концу обучения в школе меня больше привлекла химия. Я решил связать, по крайней мере, начальные этапы жизни с ней, а скорее всего, и всю жизнь с химической промышленностью».

Дмитрий и Егор — тоже студенты. Ребята учатся в магистратуре ТГТУ и параллельно работают в другой лаборатории. По образованию они также инженеры-технологи. За полтора года освоили многие важные навыки. Их наставник и начальник — Константин Мартьянов. Он во всём помогает молодым специалистам и поддерживает их интерес в изучении свойств самых разных материалов на производстве.

Константин Мартьянов, заместитель начальника центральной лаборатории и начальник лаборатории физико-механических процессов центральной лаборатории промышленного предприятия: «Со своей стороны я так скажу: молодцы! Когда я заканчивал вуз, тоже пришёл работать и, параллельно учась в аспирантуре, точно так же работал на предприятии, поэтому я считаю, что они молодцы! Хорошо работают, где-то не получается, подсказываю, но всё равно — молодцы!»

Такой механизм подготовки будущих кадров на предприятии официально работает в последние годы, ну, а самое начало ему было положено ещё 15 лет назад. Именно тогда руководство пришло к выводу, что необходимо воспитывать будущие кадры и вести перспективных ребят ещё с институтской скамьи. Сегодня подобную стратегию успешно применяют многие ведущие предприятия региона.

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *