16.03.2023

Тамбовские школьники помогают участникам СВО и детям Донбасса

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Очередную партию гуманитарной помощи помогли собрать участникам специальной военной операции ученики 36-ой школы Тамбова.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Очередную партию гуманитарной помощи помогли собрать участникам специальной военной операции ученики 36-ой школы Тамбова. В торжественной обстановке передачу ценного груза провели в сквере Школьный и приурочили к Международному празднику - Дню добрых дел.

- И не зря ведь есть у нас пожелание.

- В добрый час!

На торжественном построении у школы - ученики и педагогический коллектив. И уже в первые минуты -  равнение на знаменую группу.

Флаг Российской Федерации выносят старшеклассники, в будущем решившие посвятить себя служению родине.

Мы будем поступать в военные училища, защищать родину. К СВО относимся положительно. Мы поддерживаем ребят, так как мы все едины,

- Роман Кретов, ученик МАОУ СОШ № 36 г.Тамбова.

В руках у школьников - флажки с российским триколором, а чуть поодаль в коробках - теплые вещи, продукты питания и товары первой необходимости для солдат и офицеров. Такие добровольческие акции здесь уже стали традиционными.

Первую гуманитарную помощь мы отправляли в апреле 22-го, следующая массовая акция проходила в ноябре, приурочили ее к дню единства,

- Людмила Свешникова, директор МАОУ СОШ № 36 г.Тамбова.

К Новому году ребята написали сотни писем и нарисовали поздравительные открытки, поблагодарить за которые лично прибыли адресаты. 

- Спасибо вам за ваш труд, за искренние письма, очень трогательные, которые поступали на спецоперацию.

- На этот раз учителя, дети и их родители собрали 3,5 тонны гуманитарной помощи. И уже в эти минуты с военного полигона сюда едет автомобиль, чтобы доставить все эти коробки с ценным содержимым в зону специальной военной операции.

- Родители передавали сладости, еду солдатам.

Я приносил печенье, всякие сладости. Я знаю, что солдаты что-то оставляют себе, а что-то отдают детям, которые там есть в зоне военных действий,

- Илья Козеев, ученик школы № 36 г.Тамбова.

И в этот же день ученики 12-й гимназии Тамбова расписали автомобиль УАЗ, который отвезет в ближайшие дни гуманитарную помощь детям Донбасса. 

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Виктория Иванова

Последние новости

В Тамбовской области увеличилось число заболевших коронавирусом

В Тамбовской области увеличилось число заболевших коронавирусом. Так, за неделю, с 13 по 19 марта, COVID-19 выявлен у 672 человек (596 неделей ранее).

О получении медицинского образования и работе врача рассказали выпускникам школ

17 марта в администрации Рассказовского района прошла профориентационная встреча выпускников 9–11 классов с представителями медицинских образовательных учреждений, руководством здравоохранения региона.

Антисанитария в доме-интернате: прокуратура Тамбовской области выявила нарушения в соцучреждении

Так, сотрудники прокуратуры установили, что администрация учреждения не принимала мер по проведению ремонта помещений в отделении медицинского обслуживания.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *