ТГТУ вошел в пятерку лидеров по охвату мероприятий в рамках «Предпринимательских Точек кипения»
20.01.2023

ТГТУ вошел в пятерку лидеров по охвату мероприятий в рамках «Предпринимательских Точек кипения»

«Предпринимательские точки кипения» - это площадки, где студенты и сотрудники университета могут объединиться в команды, пройти обучение, посетить мастер-классы и лекции по предпринимательству и современным технологиями,

«Предпринимательские точки кипения» - это площадки, где студенты и сотрудники университета могут объединиться в команды, пройти обучение, посетить мастер-классы и лекции по предпринимательству и современным технологиями, получить консультации и экспертную поддержку для своих проектов.

Создание Предпринимательских точек кипения в вузах было инициировано Правительством России летом прошлого года на базе действующих Точек кипения в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В конце прошлого года после отбора конкурсных заявок «Предпринимательские Точки кипения» заработали в 60 вузах по всей стране. В их числе – Тамбовский государственный технический университет.

В «Предпринимательских Точках» участники посещают различные мероприятия, где овладевают коммуникативными навыками, навыками по организации командной работы, публичного продвижения своих проектов. Под руководством наставников в рамках проектного обучения и мероприятий акселерационной программы студенческие команды осваивают проектную деятельность. В результате в вузах появляются стартапы, которые в будущем станут реальными бизнесами, а студенты, даже если они не решат развивать собственные компании, овладеют ценными предпринимательскими компетенциями.

За три месяца работы среди образовательных организаций лидерами по охвату обучающихся и работников мероприятиями «Предпринимательских Точек кипения» стали:

•   Ставропольский государственный аграрный университет (2491 участник),

•  Дагестанский государственный университет (2365 участников),

• Ульяновский государственный университет (2365 участников),

• Южно-Уральский государственный университет (2244),

•  Тамбовский государственный технический университет (2151).

Точка кипения Тамбовского государственного технического университета создана в октябре 2020 года. Она нацелена на формирование платформы университетского технологического предпринимательства и развитие предпринимательского мышления среди молодежи.

Напомним, в прошлом году в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства ТГТУ стал победителем конкурсного отбора по нескольким направлениям. Была открыта "Предпринимательская Точка кипения", запущена Акселерационная программа поддержки проектных команд и студенческих инициатив «Техносфера» и прошли тренинги предпринимательских компетенций для обучающихся.

Последние новости

Максим Косенков рассказал о реализации нацпроектов в Тамбове: большая пресс-конференция

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня глава администрации Тамбова Максим Косенков провёл пресс-конференцию, на которой подвел итоги реализации нацпроектов за истёкший четырёхлетний период и обозначил задачи на текущий год.

В Котовске открытым пламенем горел автомобиль

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Котовске возле автовокзала сегодня сгорел автомобиль.

«Принцип домино»: в центре Тамбова столкнулись 5 автомобилей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» И ещё об одном происшествии, очевидцем которого стал наш мобильный репортёр.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *