Ученики 36-й школы собрали 7 тонн гуманитарной помощи
14.11.2022

Ученики 36-й школы собрали 7 тонн гуманитарной помощи

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Педагоги и ученики 36-й школы Тамбова провели масштабную акцию по сбору гуманитарной помощи тамбовчанам, участвующим в СВО.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Педагоги и ученики 36-й школы Тамбова провели масштабную акцию по сбору гуманитарной помощи тамбовчанам, участвующим в СВО. Символично, что старт сбору дали сразу после празднования Дня народного единства. Передали вещи и продукты в торжественной обстановке.

Старшеклассники помогают загружать в машину коробки с гуманитарной помощью. Из школы вещи отвезут в одну из частей города, бойцы которой уже доставят гуманитарный груз адресатам. В сборе участвовали все: от первоклашек до выпускников. Всего больше 70-ти классов. Никто не остался безучастным.

Более 7 тонн мы собрали гуманитарной помощи. Это и тёплые вещи для наших солдат, это и сладости, и чай, и тушенка, никто не остался безучастным. И учителя, и родители, и дети, все собирали и вот, как вы видите, даже в «Газель» не всё смогли уместить, поэтому, конечно, очень активно откликнулись ребята на наше предложение,

- Наталья Ногтева, учитель школы № 36.

Такое количество необходимых вещей общими усилиями удалось собрать за неделю. Акцию приурочили ко Дню народного единства, поэтому совершенно логичным стало праздничное подведение итогов. Ребята вышли на пришкольный стадион с флагами, плакатами. Взявшись за руки, дети встали в большой круг, символизирующий единство.

Я решила помочь, поддержать, сейчас наши военные находятся в сложной ситуации, и нужно их порадовать хоть немного. Я принесла сладости,

- Маргарита Калинина, ученица школы № 36 Тамбова.

Принимать участие в благотворительных акциях коллективу 36-й школы не впервой.

- Педагоги и ученики 36-й школы вот уже 10 лет активно занимаются благотворительностью. Помогают тем, кому это действительно необходимо. Перед Новым годом поздравляют сверстников в домах-интернатах. Оказывают помощь приютам для животных. А в апреле текущего года впервые собрали и отправили гуманитарную помощь тамбовчанам, участвующим в специальной военной операции.

Общешкольный флешмоб стал красивым завершением благотворительной акции, которые ребята готовы провести снова в любой момент, если это будет необходимым.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Елена Ходанович

Последние новости

Бывший руководитель медучреждения Тамбовской области незаконно оформила знакомым инвалидность

В Тамбове вынесли приговор бывшему руководителю одного из филиалов ФКУ «ГБ МСЭ Тамбовской области».

Православные рассказовцы празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы

Сегодня, 4 декабря, православные отмечают двунадесятый праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы.

В Тамбовской области продолжают благоустраивать экотропу, ведущую к Святовскому озеру

В Тамбовской области завершен очередной этап обустройства экологической тропы, ведущей к Святовскому озеру.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *