29.01.2024

В библиотеке прошел патриотический час "Ленинград. Блокада. Память. Три слова", посвящённый 80-летию полного снятия блокады Ленинграда. Прошло в Ивановском библиотечном филиале.

27 января исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. В эти январские дни вся страна вспоминает страшные события, произошедшие в годы Великой Отечественной войны — блокаду Ленинграда.

27 января исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда.

В эти январские дни вся страна вспоминает страшные события, произошедшие в годы Великой Отечественной войны — блокаду Ленинграда.

В нашей библиотеке прошел патриотический час "Ленинград. Блокада. Память. Три слова", посвящённый 80-летию полного снятия блокады Ленинграда.

В начале мероприятия все дети получили стилизованные блокадные хлебные карточки.

Ведущие мероприятия пояснили, что хлебные карточки были именными, и выдавались жителям блокадного Ленинграда раз в месяц по предъявлении паспорта. При утере они обычно не возобновлялись.

Присутствующие на мероприятии прикоснулись к героическим страницам истории нашей Родины, узнали об испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города.

Ребята с особым трепетом и вниманием смотрели видеоматериалы военно-блокадной хроники, эмоционально реагировали на увиденное и услышанное.

  Минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

Вниманию учащихся была представлена книжная выставка «Блокадной вечности страницы».

В конце мероприятия ребята в обмен на свои полученные в начале встречи хлебные карточки получили кусочек чёрного хлеба.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *