16.03.2023

В систему образования Тамбовской области планируют привлекать новых педагогов

16 марта в Центре творчества и оздоровления "Космос" состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования и науки Тамбовской области.

16 марта в Центре творчества и оздоровления "Космос" состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования и науки Тамбовской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2022 году были капитально отремонтированы здания двенадцати школ. В 2023 году будут отремонтированы четырнадцать школьных зданий. В 2024-2025 годах планируется обновить еще двадцать объектов.

Глава региона Максим Егоров отметил, что важнейшая задача системы образования - воспитание детей и молодежи. Поэтому учителя, воспитатели, наставники должны сформировать у ребенка такие ценности, которые будут сопровождать его всю жизнь, помогут противостоять потоку антироссийской пропаганды, стать патриотом России.

Глава региона также напомнил об особом отношении к детям защитников. В Тамбовской области детям участников СВО предоставляется право на бесплатное питание в школах, бесплатное посещение детских садов, бесплатные кружки.

"В Год педагога и наставника наша задача - привлечь в систему образования новых педагогов и оказать уже работающим все необходимые меры поддержки. Мы будем поддерживать профессиональные коллективы, образовательные организации, студентов - будущих педагогов. Объем средств региональной поддержки по моему поручению увеличен в 2023 году почти на 50 миллионов рублей", -  сказал Егоров .
По данным правительства Тамбовской области, в 2022 году консолидированные бюджетные расходы, выделенные на решение задач отрасли образования, превысили 22 миллиарда рублей.

Важной составляющей развития отрасли является обновление образовательных организаций. В частности, в прошлом году была открыта школа в Умете на 350 мест, завершено строительство новой школы на 2425 мест в Тамбове.

"Сегодня опережающими темпами идет строительство двух школ на 2775 мест в селе Алгасово Моршанского района и микрорайоне Майский Тамбова. В ближайшее время начнется строительство еще двух школ проектной мощностью 2375 мест в Тамбове", - отметили в пресс-службе .
Кроме того, по словам министра образования и науки региона Татьяны Котельниковой, одним из основных приоритетов развития отрасли является создание единого образовательного пространства. Для этого ведется обновление образовательных стандартов, школы переходят на типовые программы и единые учебники, внедряется государственная информационная система.

Напомним также, что в Тамбовской области 50 школ признаны малокомплектными. К таким в регионе относят образовательные учреждения, где в 1-4 классах учатся менее 40 человек.  



Фото: Павел Васильев









Ирина Бурякова Корреспондент Фото: Павел Васильев / tambov.gov.ru

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *