26.01.2024

В Тамбове отмечают День студента

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в России отмечают сразу два праздника - Татьянин день и день студенчества.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в России отмечают сразу два праздника - Татьянин день и день студенчества. В крупнейших вузах и сузах региона сложились свои традиции касаемо профессионального праздника учащихся. Студенты ТГТУ устроили заплыв, а «державинцы» организовали кофе-брейк. Самые активные студенты смогли задан множество вопросов Максиму Егорову.

Глубокий вдох и... погружение. Похоже на то, как бывшие школьники окунаются в мир студенчества. Впрочем, сейчас ребята закрыли зимнюю сессию, поэтому могут расслабиться и отпраздновать свой день. В ТГТУ его на протяжении многих лет начинают с заплыва. А значит, для некоторых и с новых достижений.

Раньше я тоже плаваньем занималась. Поэтому проплыла не на все сто процентов. Но сами соревнования мне понравились и атмосфера очень классная,

- Алина Горностай, студентка ТГТУ.

Мне кажется, это такое хорошее, доброе, правильное начало праздника. Потому что помимо этого, в нашем университете пройдет торжественное чествование наших студентов,

- Михаил Краснянский, ректор Тамбовского государственного технического университета.

«Державинцы» буквально засыпают вопросами своего ректора на кофе-брейке. Видимо, с заделом на будущее, раз интересуются сложно ли управлять вузом. А еще просят пересмотреть наличие вечерних пар. Не развлечений ради, а чтобы «голодный» студент смог обеспечить себя заработком.

В школе было достаточно все прямолинейно. Есть день, уроки. Потом делаешь домашнее задание. А в вузе много каких-то мероприятий и отдельных вещей. И нужно стараться успевать на все. И вырабатывается некая многозадачность. Она очень мне пригодилась. И пригодится в будущем,

- Станислав Булочников, студент ТГУ имени Г.Р.Державина.

Впрочем, на деле оказывается, что такой диалог полезен обеим сторонам.

Я от них напитываюсь энергией. Получаю какие-то знаете... То, скажем так, что уже забыто в силу возраста и большой нагрузки,

- Павел Моисеев, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина.

А вот самым активным студентам региона довелось пообщаться с Максимом Егоровым. Халявы нет, раздосадовал молодых людей глава региона, восхваляя труд.

Как нам говорили: если на первом курсе математику сдал - дальше будет все хорошо. Если на третьем курсе сдал сопромат - то ты точно закончишь академию,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Глава региона обеспокоен не только тем, в каких условиях проходят студенческие годы тамбовчан, но и какие условия нужны, чтобы молодые специалисты оставались трудиться на малой родине. И тут уже Максим Егоров задавал вопросы целым студенческим семьям. И получал честные злободневные ответы обеих половинок.

Главный вопрос про жилье я задал. Максим Борисович пообещал, что будет решать этот вопрос, что будет думать над льготной ипотекой для студентов молодых семей,

- Максим Булгаков.

Вот за этими молодыми, красивыми, активными и трудолюбивыми - будущее. В нашем регионе только на два вуза больше 20-ти тысяч студентов. И каждого готовы услышать, чтобы воспитать сильных и благодарных специалистов.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Надежда Бородина

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *