01.04.2024

В Тамбове реализуется библиотечный проект «Дети для детей!»

Творить, удивлять, радовать себя и своих близких очень просто, особенно если у вашего ребенка есть желание и возможность.

Творить, удивлять, радовать себя и своих близких очень просто, особенно если у вашего ребенка есть желание и возможность. Желание есть у многих, а возможность - не всегда. У родителей находится тысяча причин, включается внутренний «тормоз» в виде «надо искать занятие для ребенка, тратить время, отказываться от «тихого» отдыха в пользу общения с незнакомыми людьми» и так далее. Как важно родителям не пропустить момент желания ребенка и дать ему возможность научиться тому, чего ему особенно хочется! Для него важен момент творчества и общения с интересными людьми, которые научат юное создание самому важному – радоваться жизни. А если эти люди еще и сверстники-наставники, которые вкладывают в творчество свою душу и сердце, то рейтинг такого мероприятия повышается в разы. Дорогие родители, преодолейте собственную лень и сделайте для себя первый и важный шаг на пути к творческому развитию вашего ребенка! Сотрудники библиотеки имени А.П. Чехова с удовольствием помогут вам. В рамках реализуемого детского творческого проекта «Дети для детей!» в библиотеке регулярно проводятся креативные мероприятия. Участие ребят в мастер-классах, креатив-встречах, изо-конкурсах делает их более уверенными и повышает авторитет в глазах сверстников. Разве этого мало? Мы каждый раз наблюдаем за тем, как ребенок-наставник постепенно раскрывает свои возможности, подобно весеннему цветочному бутону. Первая скованность и зажатость уходят сразу, когда юные ученики просят его помочь. Ребенок-учитель «бегает» от ученика к ученику, волнуется, дает советы, а когда приходит время подвести итог, то получившийся «шедевр» радует обоих. Это ли не фантастика?!

В феврале библиотека пригласила детей в возрасте от семи до двенадцати лет принять участие в изо-конкурсе «Рисуем сказку!». Им было предложено вместе с героями книги тамбовского писателя Игоря Ульянова отправиться в сказочную страну, в которой живут обычные предметы, которые мы можем видеть вокруг себя: карандаш, циркуль, ластик и так далее. В своей сказочной жизни они общаются между собой, знакомятся, спорят, ссорятся и снова мирятся, помогают друг другу преодолевать трудности. Они мечтают и влюбляются. В общем, у них все, как и в нашей жизни. А их простые истории могут послужить хорошим уроком, чем они и интересны. Все эти герои «живут» в книге «Сказки для взрослых детей». «Почему для взрослых?» – спросите вы. Да потому, что автор считает ребят взрослыми и способными сопереживать вместе с героями, представлять каждого из них со своим характером и настроением.  А это необычайно интересно!                                                      

Героев сказки «Канцелярская история» представила блогер и педагог-сказкотерапевт Валерия Кулешова. Она озвучивает книги писателя. Аудиозаписи есть в свободном доступе в интернете. Мягкий и завораживающий голос профессионала заставил ребят представить героев по-своему и наделить каждого из них своим характером и внешними данными, а потом… началось волшебство! Педагог-наставник Машенька Пунина, ученица шестого класса лицея №14 и детской художественной школы №2, объясняла ученикам-ровесникам, как можно изобразить героев сказки на бумаге. Некоторые ребята повторяли действия юного учителя, а многие рисовали героев так, как они их представляют сами. Сказочные герои ожили в красках и карандаше, у них появился характер и настроение. Сколько было радости на лицах юного учителя и учеников! Вот он - важный момент творчества, который дарит радость и наполняет юную детскую душу теплом и благодатью. Ради этого стоит жить.

А как считаете вы, уважаемые родители? Если вы солидарны с мнением сотрудников Чеховки, то приводите детей в библиотеку, где вашему ребенку гарантированы радость творчества, познания и прекрасное настроение. Ждем вас по адресу: Тамбов, ул. Мичуринская, д. 179, библиотека-филиал №5 имени А.П. Чехова.

Елена СТРОЕВА, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала №5 имени А.П. Чехова

Арина Орлова

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *